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Sous Vide Wildschweinfilet

Der Herbst zeichnet sich nicht nur durch seine interessanten Farben aus, sondern auch durch ganz besondere Gerichte. In dieser Zeit sind Wildgerichte sehr beliebt, die allerdings nicht jeder zubereiten kann. Die Garmethode Sous Vide macht es möglich, dass auch Wildgerichte jederzeit den Weg in die heimische Küche finden, da die Zubereitung sehr einfach ist. Das Sous Vide Wildschweinfilet ist dabei eine wunderbare Delikatesse, die geschmacklich überragend ist.

 

Informationen zum Rezept

  • Zubereitung: 80 Minuten Zubereitung,
  • Sous Vide Wildschweinfilet Gartemperatur: 50 Minuten
  • Sous Video Garzeit: bei 52 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen

 

Sous Vide Wildschweinfilet

 

Zutaten für das Wildschweinfilet:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 500 g Wildschweinfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Butter
  • Prise Pfeffer und Salz

 

Zutaten für die Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 450 g Champignons
  • 500 ml Rotwein
  • 15 ml Sahne
  • 1 EL Rinderbrühe

 

 

Zubereitung des Sous Vide Wildschweinfilet:

  1. Den Sous Vide auf 52 Grad vorheizen.
  2. Das Wildschweinfilet abbrausen, mit einem Küchentuch trocknen, in Scheiben schneiden und in einen Vakuumbeutel geben.
  3. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Schalotte ebenfalls klein schneiden. Den Speck würfeln.
  4. Die Rosmarinzweige abbrausen und trocknen. Zusammen mit Öl, dem Knoblauch, Pfeffer und Salz zum Fleisch geben und den Vakuumbeutel luftdicht verschließen.
  5. Den Beutel nun in den Sous Vide geben und bei Bedarf Beutelbeschwerer an den Enden befestigen, damit der Vakuumbeutel unter Wasser bleibt. Mit Hilfe von einem Sous Vide Stick lässt sich jederzeit die Temperatur kontrollieren und gegebenenfalls nachstellen.
  6. Während dieser Zeit eine Pfanne erhitzen und darin den Speck, die Schalotten und den Knoblauch für etwa 6-8 min leicht andünsten.
  7. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach ungefähr 6-8 min alles aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.
  8. Nun den Rotwein in die Pfanne füllen und ungefähr 15 min aufkochen lassen. Zum Schluss die Brühe hinzufügen und noch mal 8-10 min köcheln.
  9. Eine weitere Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und zum Schmelzen bringen. Das gegarte Wildschweinfilet aus dem Beutel nehmen, zur Butter geben und beidseitig etwa 2-3 min scharf anbraten.
  10. Währenddessen die Pilzmischung in die Rotweinpfanne geben, alles gut vermischen und mit der Sahne ablöschen. Noch mal etwa 4-6 min bei mittlerer Hitzezufuhr aufkochen lassen.
  11. Nun kann das Wildschweinfilet zusammen mit der Sauce direkt serviert werden.

 

Ein kleiner Tipp: Das Wildschweinfilet lässt sich sehr gut mit einem köstlichen Kartoffelgratin servieren. Aber auch frische Petersilienkartoffeln und ein leckerer Rotkohl passen sehr gut dazu.


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