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Karotten im Sous Vide mit Hackfleisch und Kartoffel Wedges

Karotten müssen nicht immer langweilig sein, oder wie bei Oma schmecken. Mit Karotten kann man sehr individuelle Variationen kreieren. Dieses Rezept zeigt, wie Karotten aus dem Sous Vide sehr lecker zubereitet werden können.

 

Informationen zum Rezept Karotten im Sous Vide

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Personenzahl: 4 Personen

Karotten Sous Vide

Zutaten für Karotten im Sous Vide:

Zubereitung Karotten im Sous Vide:

  1. Heize den Sous Vide Garer auf 85°C auf.
  2. Möhren gründlich waschen und anschließend trocken tupfen.
  3. Die Möhren ganz, oder in der Hälfte durchgeschnitten, im Sous Vide Vakuumierbeutel vakuumieren.
  4. In den Beutel gibst du das Meersalz, die Butter und den Honig.
  5. Nun werden die Karotten bei 85°C für eine Stunde im Sous Vide Garer gegart.
  6. Nimm die Karotten aus dem Sous Vide Garer nach einer Stunde heraus und lege die Karotten noch in eine sehr heiße Grillpfanne für etwa 3 – 5 Minuten.
  7. Wenn die Karotten einen schönen Grillrand bekommen haben, nimm sie aus der Pfanne raus und serviere sie mit den Pommes und dem Frikadellen.

Zutaten für das Hackfleisch:

  • 2kg Hackfleisch
  • 6 Scheiben Toastbrot (in Milch aufgeweicht)
  • 4 Eier
  • 5 EL Ketchup
  • 3 EL Senf
  • 3 Zwiebeln (optional)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt (Alternativ kann man auch reiben)
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Schüssel
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung Hackfleisch:

  1. Heize den Backofen auf 200° C vor.
  2. Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel und vermenge die Masse.
  3. Forme Frikadellen und lege sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech.
  4. Gebe das Backblech für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  5. Die Frikadellen sind fertig, wenn sie eine schöne knusprige Außenschicht haben.

Zutaten für die Kartoffelwedges:

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • Öl
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Zubereitung Kartoffelwedges:

  1. Heize den Backofen auf 200°C vor.
  2. Schneide die Kartoffeln, je nach Größe, in Hälften oder in Viertel.
  3. Gebe alles in eine große Schüssel und füge Öl, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer dazu. Vermische alles gut.
  4. Lege die, nun gewürzten, Kartoffelspalten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech.
  5. Die Kartoffelspalten brauchen im Ofen etwa 25 Minuten.

Schnelles, aber sehr leckeres Gericht

Die Karotten aus dem Sous Vide Garer bieten eine gesunde Grundlage für dein Gericht. Mit den Beilagen kannst du natürlich jederzeit experimentieren. Ich hoffe, du findest Gefallen an den Karotten aus dem Sous Vide Garer.


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