Skip to main content

Würzige Sous-Vide Marinade für Sous-Vide-Rippchen

Rippchen sind ein Genuss für Augen und Gaumen. Sie sind DAS Highlight auf jeder Grillfeier. Richtig zubereitet können sie ein absoluter Leckerbissen für Fleischliebhaber sein. Insbesondere die Zubereitung von Rippchen im Sous-Vide-Verfahren wird immer populärer. Aber mit dem Fleisch alleine ist es meistens noch nicht getan. Wer seine Freunde mit leckeren Sous-Vide-Rippchen verwöhnen möchte, der benötigt auch eine schmackhafte Marinade. Es existieren zahlreiche Marinaden in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Diese reichen von rauchig-herzhaft bis hin zu süß und fruchtig. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist was Spaß macht und den Fleischgenuss unterstützt. Die Rezeptideen können heimisch oder international sein. Ein Blick auf die Grillteller verrät allerdings, dass man bei Rippchen gerne zu einer feurigen und rauchigen Marinade greift. Hier ein Rezept für eine würzige Marinade, welche optimal zu Rippchen passt.

 

Zubereitungszeit Marinade: 5 Minuten 

Zubereitungszeit gesamt: ungefähr 5 Stunden

Sous-Vide-Gartemperatur: 80 Grad

Personenzahl: 4 Personen

 

Sous-Vide Marinade

Zutaten für die Sous-Vide Marinade

  • 1 Zitrone
  • 10 EL Barbecuesauce
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

 

Zubereitung der Sous-Vide Marinade:

  1. Vor dem eigentlichen Kochvorgang ist die Marinade vorzubereiten. Sie verleiht den Spareribs erst den nötigen geschmacklichen Kick.
  2. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft auffangen.
  3. Der Zitronensaft kommt jetzt zusammen mit dem Paprikapulver, dem Chilipulver, dem Knoblauchpulver und der Barbecuesauce in ein Schälchen.
  4. Die entstandene Masse kann jetzt mit 1 Prise Salz sowie 1 Prise Pfeffer gewürzt und zu einer Marinade vermengt werden.
  5. Die Rippchen werden im Anschluss gut mit der Marinade bepinselt und in einen dafür vorgesehenen Vakuumbeutel gegeben.
  6. Als nächstes wird das marinierte Fleisch für ungefähr 5 Stunden bei 80 Grad in einen Sous-Vide-Garer gegeben und gegart.
  7. Nach Ablauf dieser Zeit können die Spareribs unverzüglich für ungefähr 10 Minuten auf einem vorbereiteten Grill gegrillt werden.
  8. Für den besseren Geschmack ist es ratsam, die Rippchen noch einmal kurz mit der Marinade zu bepinseln.

Kleiner Tipp zur Sous-Vide-Marinade:

Für die Marinade können noch mehr Kräuter oder Gewürze verwendet werden. Insbesondere Oregano oder Kümmel wäre hier eine gute Idee.


Ähnliche Beiträge