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Schmackhafter Brokkoli Sous Vide gegart

Brokkoli Sous Vide gegart ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch gesund, da alle Vitamine und Nährstoffe enthalten bleiben. Du kannst den fertigen Brokkoli sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage servieren. Mit den passenden Gewürzen kommt es erst gar nicht zu Langeweile auf den Tellern.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Gartemperatur: 86 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Nährwerte von Brokkoli Sous Vide pro Portion

Pro Portion – also 120 g – Brokkoli enthält dieser Folgendes:

  • Kalorien: 26,4 kcal
  • Fett: 0,2 g
  • Eiweiß: 3,4 g
  • Kohlenhydrate: 2,4 g

 

Zutaten für Brokkoli Sous Vide

  • 1 Brokkoli
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel Bacon Würfel
  • 1 Schalotte
  • Etwas Chili Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
Brokkoli Sous Vide gegart

Die Zubereitung von Brokkoli Sous Vide gegart

  1. Heize den Sous Vide Garer auf 86 Grad auf.
  2. Teile den Brokkoli in Röschen und wasche diese gründlich unter fließendem Wasser.
  3. Verteile die Brokkoli Röschen flach ausgelegt in einem Vakuumbeutel.
  4. Die Baconwürfel röstest Du in einer Pfanne leicht an und gibst sie ebenfalls in den Vakuumbeutel.
  5. Die geschälte und in Würfel geschnittene Schalotte brätst Du in der Pfanne ebenfalls an. Danach würzt Du sie mit Salz, Pfeffer und dem Chili Pulver. Das Ganze gibst Du ebenfalls in den Vakuumbeutel.
  6. Zum Schluss kommt noch die Butter in den Vakuumbeutel, den Du sorgfältig verschließt.
  7. Lege den verschlossenen Sous Vide Beutel in das Wasserbad.
  8. Nach einer Garzeit von 45 Minuten nimmst Du den Beutel aus dem Wasserbad.
  9. Öffne den Vakuumbeutel und verteile den Brokkoli auf zwei Tellern.
  10. Wenn Du magst, kannst Du den gegarten Brokkoli kurz in der Pfanne anbraten. Verwende dazu ein hochwertiges Olivenöl.

 

Beim Kauf von Brokkoli beachten

Brokkoli muss wie jedes andere Gemüse beim Kauf in jedem Fall knackig frisch sein. Wir raten Dir den Brokkoli für dieses Rezept kurz vor der Verwendung frisch auf dem Markt zu kaufen. In der Regel kostet der Dich nicht mehr, als wenn Du in einem Discounter einkaufst. Schon kleinste gelbe Stellen am Brokkoli zeigen Dir, dass das Gemüse nicht mehr wirklich frisch ist. Perfekter und ganz frischer Brokkoli überzeugt durch seine dunkelgrüne Farbe, die stellenweise auch bläulich wirken kann.

 

Was passt zu Brokkoli aus dem Sous Vide Garer?

Zu Brokkoli passen wie zu jedem anderen Gemüse in jedem Fall Kartoffeln. Du kannst diese als Gratin, Bratkartoffeln oder als Kartoffelpüree zubereiten.

Frische gehackte Kräuter auf dem Brokkoli bessern den Geschmack auf und liefern zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe.

Den Brokkoli kannst Du mit jeder Fleisch- oder Fischsorte kombinieren. Zusammen mit einer Sauce hollandaise zauberst Du das perfekte Menü.

 

Brokkoli Sous Vide auf Deinem Speiseplan

Brokkoli wird nicht umsonst als das Supergemüse bezeichnet. Er enthält alle Vitamine der B-Komplexe sowie Vitamin C, E und K. Dazu kommen die verschiedenen Mineralstoffe sowie die sekundären Pflanzenstoffe mit ihrer antioxidantischen Wirkung. Aus diesem Grund solltest Du mindestens einmal pro Woche Brokkoli aus dem Sous Vide Garer auf Deinem Speiseplan stehen haben.


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