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Schon probiert? Kürbis im Sous Vide gegart

Er schmeckt in allen Varianten lecker, doch Kürbis aus dem Sous Vide Garer wird zum Geschmackserlebnis. Insbesondere im Herbst ist Kürbis ein kulinarisches Highlight und sollte auf keinem Tisch fehlen. Zudem bietet er Dir wichtige Nährstoffe und Vitamine. Im Folgenden möchten wir Dir das Grundrezept von Kürbis erläutern. 

 

Informationen zum Kürbisrezept

Personenzahl: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Beilage

 

Kürbis Sous Vide

 

Pro 100 g enthält Kürbis gerade 45 Kalorien, sodass Du ihn gut in eine Diät integrieren kannst.  

 

Zutaten für Kürbis im Sous Vide

 

Zubereitung von Kürbis im Sous Vide Garer

  1. Heize den Sous Vide auf 83 Grad Celsius auf.
  2. 83 Grad wählst Du, wenn Du den Kürbis anschließend grillen möchtest. Willst Du ihn sofort verzehren, dann solltest Du den Sous Vide Garer auf 85 Grad vorheizen.
  3. Der Kürbis wird geschält, die Kerne entfernt und dann in lange Streifen geschnitten.
  4. Gib den Kürbis mit dem Rosmarin, dem Salz und dem Pfeffer in den Vakuumbeutel und verschließe diesen.
  5. Der Beutel bleibt für ca. 1 Stunde im Sous Vide Garer.
  6. Du kannst anschließend den Kürbis sofort essen.
  7. Eine Minute auf einer heißen Grillplatte verleihen ihm allerdings den typischen und echten          Grillgeschmack.

 

Kürbis schnell und lecker aus dem Sous Vide

Hauptsächlich Kürbissorten mit hell- bis dunkelorangenem Fruchtfleisch enthalten große Mengen an Vitamin A, das sowohl Deiner Haut, den Haaren und Deiner Sehkraft guttut. Dank des hohen Kaliumgehaltes wirkt sich der Genuss von Kürbis auf Deine Nieren- und Blasentätigkeit aus. Das Gemüse wirkt somit entwässernd.

Wusstest Du, dass Kürbis zu den größten Beeren der Welt zählt? Durch die eingelagerten Samen im Fruchtfleisch gehört Kürbis in die Gruppe von Melonen und Gurken. Du bekommst das außergewöhnliche Gemüse nicht nur in verschiedenen Größen frisch vom Feld, sondern auch in allen möglichen Farben und Mustern.

In Deutschland hat Kürbis von September bis November Saison. Da Du die Beerenfrucht über etliche Monate lagern kannst, kannst Du die Saison deutlich verlängern. So kannst Du auch im Januar noch eines leckeres Gericht mit Kürbis aus dem Sous Vide Garer zaubern.


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