Oktopus aus dem Sous Vide mit Antipasti-Gemüse ► So geht’s!
Oktopus garen ist keine leichte Sache. Der Oktopus besteht hauptsächlich aus Muskeln und diese weich zu bekommen, ist eine Kunst. Mit dem Sous Vide Garer wird das Zubereiten des Oktopus sehr einfach. Durch den Sous Vide Garer wird der Oktopus perfekt gegart.
Informationen zum Rezept Oktopus aus dem Sous Vide
Inhaltsverzeichnis
- Zubereitungszeit: 5 Stunde Garzeit Sous Vide
- Sous Vide Gartemperatur: 80 Grad (Celcius)
- Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten für den Sous Vide Oktopus:
- einen Oktopus
- Öl
- 1 Limette
- Knoblauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Sous Vide Garer
- Sous Vide Vakuumierbeutel
- Pfanne
Zubereitung des Oktopus im Sous Vide:
- Wasche den Oktopus gründlich ab, bis er nicht mehr schleimig ist und tupfe ihn trocken.
- Reibe den Oktopus mit etwas Salz ein.
- Stelle deinen Sous Vide Garer auf 80°C.
- Vakuumiere den Oktopus am besten im Ganzen. Packe ihn dazu in einen großen Sous Vide Vakuumierbeutel.
- Lege den Sous Vide Vakuumierbeutel in den Sous Vide Garer und lasse den Oktopus dort etwa 5 Stunden garen.
- Nehme den Beutel nach 5 Stunden raus und hole den Oktopus vorsichtig aus dem Sous Vide Vakuumierbeutel.
- Trenne nun die Tentakel ab.
- Nimm eine Pfanne, Öl und dazu Knoblauchscheiben, und brate die Tentakel noch einmal sehr heiß aber kurz in der Pfanne an.
Zutaten für das Antipasti-Gemüse:
Das benötigst du:
- 5 Lorbeerblätter
- 1 Lauch
- 1 Zucchini
- eine Hand voll Brokkoli-Röschen
- 1 Paprika (hier können gerne jeweils eine halbe rote und eine halbe gelbe Paprika verwendet werden, wenn gewünscht)
- Salz
- Bunter Pfeffer, frisch gemahlen
- 150ml Essig
- 100ml Olivenöl
- 3 Prisen Rosmarin
- 3 Prisen Thymian
- 5 Prisen Oregano
- 1 Zitrone
- 200ml Balsamico Creme
- Backblech
- Backpapier
- Backofen
Zubereitung des Antipasti-Gemüse:
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Wasche das Gemüse gründlich ab.
- Schneide alles zurecht und verteile das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Würze das Gemüse mit etwas Salz, Oregano und Thymian.
- Verteile nun das Öl, den Essig und die Balsamico Creme über das Gemüse.
- Nun nehme das Blech und schiebe es in den Ofen.
- Nach etwa 15-20 Minuten holst du es wieder raus und lässt es etwas abkühlen.
Ein gutes mediterranes Gericht aus dem Sous Vide Garer
Mit dem Sous Vide Garer lässt sich der Oktopus perfekt garen. Als Ergebnis bekommst du ein leckeres mediterranes Gericht, das sich auch gut am Tag vorher schon vorbereiten lässt. Dabei einfach den Oktopus im Sous Vide Vakuumierbeutel im Kühlschrank lagern. Das Gemüse kann man auch am Tag vorher schon schneiden und im Kühlschrank frisch halten.