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Steak Sous Vide – der perfekte Genuss

Das Steak Sous Vide gehört zu den beliebtesten Fleischgerichten unter Kennern. In der Pfanne kann viel schief gehen, anders ist dies beim Sous Vide Garen. Selbst Anfänger bekommen das perfekte Steak aus dem Sous Vide Garer. Es kann darin weder ver- noch unterkocht werden. Du kannst das nervige Draufdrücken oder Anschneiden des Fleisches vergessen, denn es wird Dir dank des sanften Kochprozesses immer gelingen.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Gartemperatur: 54 Grad
  • Personenanzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Zutaten für das Sous Vide Steak

  • 4 Steaks mit einer Dicke von 3 cm
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • Pfeffer und Salz

 

Steak Sous Vide

Steak im Sous Vide Garer – Die Zubereitung

  1. Wasche die Steaks gründlich und tupfe sie mit einem Küchentuch trocken.
  2. Die Steaks mit dem Olivenöl, den gewaschenen und zerkleinerten frischen Kräutern sowie Pfeffer und Salz einreiben und in den Vakuumbeutel geben.
  3. Den Beutel vakuumieren und in den Sous Vide Garer legen.
  4. Sous Vide Garer auf eine Temperatur von 54 Grad einstellen.
  5. Die Garzeit für die perfekten Steaks beträgt 90 Minuten.
  6. Nach der Garzeit nimmst Du die Steaks aus dem Beutel und brätst sie in einer Pfanne von beiden Seiten für jeweils 30 Sekunden scharf an.

 

Garzustände beim Steak Sous Vide

Wenn Du Dein Steak Medium Rare liebst, dann liegt die perfekte Temperatur im Sous Vide Garer bei 54 Grad. Das Fleisch ist noch rot, jedoch haben die Muskelfasern sich bereits zusammengezogen. Das Fleisch hat eine festere Konsistenz und bekommt einen guten Biss.

Bei einer Gartemperatur von 49 Grad ist Dein Steak Rare. Dies bedeutet das Fleisch ist noch fast roh, denn die Muskelfasern haben sich noch nicht zusammengezogen.

Gibst Du Dein Steak bei 63 Grad in den Garer, dann ist es Medium Well, also leicht trocken, aber noch nicht ganz durch. Komplett durchgebraten wird das Steak im Sous Vide Garer bei 69 Grad.

 

Beilagen für Steak Sous Vide

Das Steak aus dem Sous Vide Garer ist im Grunde genommen schon perfekt und Du brauchst nichts mehr ergänzen. Besonderes Highlight zu jedem Steak ist das Stückchen Kräuterbutter, das Du dazu servierst. Diese kannst Du während das Steak im Garer ist, schnell selbst zubereiten. Du benötigst dazu nur frische Kräuter, Butter und ein wenig Salz.

 

Steak Sous Vide garen für den intensiven Eigengeschmack

Steaks im Sous Vide Garer haben immer den perfekten Garpunkt, vollkommen egal, wie Du Dein Steak am liebsten magst. Das Steak bleibt saftig und hat einen intensiven Eigengeschmack, so wie Du es am liebsten magst. Bei der Zubereitung musst Du Dir keine Gedanken machen, dass etwas schiefläuft und Du den Garzeitpunkt verpasst, was in der Pfanne oder auf dem Grill schnell passiert.


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