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Lammkarree Sous Vide mit Erbsen-Minz-Püree

Mit dem Lammkarree Sous Vide wagst Du Dich das erste Mal an diese Delikatesse, da Du bisher immer Angst hattest, dass Dir das besondere Stück Fleisch nicht gelingt. Auf der gedeckten Tafel sieht das fertige Lammkarree nicht nur spektakulär aus, es überzeugt auch mit seinem Geschmack und seiner Saftigkeit. Das Karree vom Lamm besteht aus 8 Rippen und Du solltest es beim Metzger Deines Vertrauens besorgen.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 2 Stunden, 10 Minuten
  • Gartemperatur: 58 Grad
  • Personenanzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Zutaten für das Lammkarree Sous Vide mit Erbsen-Minz-Püree

  • 750 g Lammkarree
  • 400 g frische Erbsen
  • 15 g frische Minze
  • 40 g Mandeln
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 6 Blätter Salbei
  • 3 Zweige Thymian
  • 5 g Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel süßer Senf
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Lammkarree Sous Vide mit Erbsen-Minz-Püree

Zubereitung vom Lammkarree Sous Vide

  1. Das Lammkarree abwaschen und gründlich trocknen.
  2. Mit der Hälfte des Olivenöls einreiben.
  3. Mit den Knoblauchzehen, je 2/3 Thymian und Rosmarin das Lammkarree im Sous Vide Beutel vakuumieren.
  4. Vakuumbeutel in das 58 Grad heiße Wasserbad des Sous Vide Garer geben und für 90 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Schalotte dazugeben.
  6. Die Erbsen zu der Butter geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Das Ganze mit der frischen Minze und dem restlichen Olivenöl fein pürieren.
  8. Damit Dein Lammkarree eine knusprige Kruste bekommt, gibst Du die gehackten Aprikosen und Mandeln in eine Pfanne ohne Fett und röstest es an.
  9. Nachdem alles goldbraun ist, nimmst Du die Pfanne vom Herd, gibst die Semmelbrösel, die gehackte Petersilie und den süßen Senf dazu. Dies alles musst Du gründlich vermischen.
  10. Nach der Garzeit im Sous Vide Garer nimmst Du das Lammkarree aus dem Vakuumbeutel und lässt es ein paar Minuten ruhen. Während dieser Zeit heizt Du die Grillfunktion des Backofens an.
  11. In einer Pfanne erhitzt Du den Rest der Butter mit ein wenig Pflanzenöl, gibst eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Rest des Thymians und Rosmarin dazu.
  12. Das Lammkarree wird in der Pfanne von allen Seiten scharf angebraten, bevor Du die Mischung für die Kruste darauf verteilst.
  13. Schiebe alles in den Backofen und grille es so lange, bis es eine ansprechende Farbe bekommen hat.
  14. Das Lammkarree platziert Du danach auf einem Teller und dekorierst mit dem Erbsen-Minz-Püree.

 

Beim Kauf des Fleisches beachten

Für das Lammkarree solltest Du unbedingt ein mit Milch gefüttertes Lamm kaufen. Das kleine Lämmchen sollte nach Möglichkeit nicht älter als 6 Monate sein. Das Fleisch schmeckt so zart milchig und hat eine leicht rosa Farbe. Die Knochen des Karrees befinden sich in einem geringen Abstand zueinander und das Fleisch hat keinen strengen Hammelgeruch.

 

Sous Vide Garer für das perfekte Lammkarree

Dank der niedrigen Temperatur im Wasserbad wird Dein Lammkarree Sous Vide immer perfekt gegart sein. Das Fleisch wird nicht zu trocken und behält seinen besonderen Geschmack, der typisch für Lammkarree ist.


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