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Salzkartoffeln Sous Vide

Mit Salzkartoffeln Sous Vide bleiben alle wertvollen Nährstoffe der gesunden Knolle bis zum Verzehr enthalten. Die Zubereitung ist einfach und Du kannst die gegarten Kartoffeln vielseitig verwenden – ob als Hauptgang oder als Beilage – liegt ganz bei Dir.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Gartemperatur: 85 Grad
  • Personenanzahl: 1 Person
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät

 

Salzkartoffeln Sous Vide – Die Zutaten

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • etwas Butter
Salzkartoffeln Sous Vide

Zubereitung von Salzkartoffeln Sous Vide

  1. Nach dem Waschen der Kartoffeln musst Du diese schälen. Dabei schneidest Du grüne Stellen und dunkle Punkte großzügig heraus. Die geschälten Kartoffeln werden unter klarem Wasser abgespült und mit einem Küchentuch trocken getupft.
  2. Das Wasserbad im Sous Vide Garer auf 85 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffeln in die gewünschte Größe schneiden. Ansprechend sehen sie aus, wenn Du sie viertelst.
  4. Die vorbereiteten Kartoffeln kommen mit der Butter und ein wenig Salz in einen Vakuumbeutel, den Du anschließend vakuumierst.
  5. Den Vakuumbeutel legst Du in das Wasserbad und lässt ihn je nach Größe der Kartoffeln für 40 bis 50 Minuten garen.
  6. Nach der Garzeit nimmst Du den Beutel aus dem Wasserbad, schneidest ihn auf und nimmst die Kartoffel heraus.
  7. Die Kartoffeln kannst Du zum Servieren mit Petersilie bestreuen oder ein wenig Kräuterbutter dazugeben.

 

Vielseitige Verwendung von Salzkartoffeln Sous Vide

Die Salzkartoffeln Sous Vide kannst Du auf viele Arten verwenden. Aus den gegarten Kartoffeln lassen sich sehr gut Bratkartoffeln zubereiten. Die Kartoffeln erhalten hier ihr unwiderstehliches Röstaroma. Mit ein paar Bacon Würfel und ein paar Zwiebelwürfeln bekommst Du hier eine einfache Hauptspeise.

 

Warum Salzkartoffeln im Sous Vide garen?

Das Sous Vide Garen von Salzkartoffeln hat eine Reihe von Vorteilen. Wenn Du die Kartoffeln einfach im Topf mit Wasser kochst, werden sie schnell wässerig und verlieren ihren besonderen Geschmack. Dies ist auch der Grund, warum Salzkartoffeln oftmals als fad bezeichnet werden.

Durch das Sous Vide Garen der Kartoffeln bleibt nicht nur der Geschmack enthalten, sondern auch die zahlreichen wertvollen Vitamine und Mineralien.

 

Inhaltsstoffe von Kartoffeln

Kartoffeln sind das Grundnahrungsmittel Nummer eins. Dies liegt an den vielen wertvollen Inhaltsstoffen und daran, dass Kartoffeln keinesfalls dick machen.

In 100 g Kartoffeln enthalten sind:

 

Kalorien ———–69 kcal

Wasser————-77 g

Kohlenhydrate—-14 g

Fett —————–0,02 g

Eiweiß ————-2 g

Ballaststoffe——-1,56 g

Kalium ————-384 mg

Vitamin C ———12 mg

 

Salzkartoffel, Grundlage von vielen traditionellen Gerichten

Die Salzkartoffel ist die Grundlage von zahlreichen deutschen traditionellen Speisen. Grund hierfür ist, dass Kartoffeln wenig Kohlenhydrate haben und dabei dennoch nahrhaft sind. Du kannst gekochte Kartoffeln aus dem Sous Vide Garer zu Bratkartoffeln verarbeiten oder aber Du schneidest die Kartoffeln in Scheiben und zauberst daraus einen leckeren Kartoffelsalat. Salzkartoffeln Sous Vide behalten immer ihr einzigartiges Aroma und ihren tollen Geschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe, die nicht mit dem Wasser ausgekocht werden und dann im Abfluss landen.


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