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Saftige Hähnchenkeule Sous Vide – so gelingt es

Damit Dir Dein Hähnchenkeule Sous Vide wirklich gelingt, musst Du bei der Vorbereitung einiges beachten. Um zu verhindern, dass die Hähnchenkeule im Wasserbad oben schwimmt, muss es ein gutes Vakuum ziehen. Wir zeigen Dir hier, wie Du das erreichst und Du Deinen Gästen ein leckeres Hähnchen aus dem Sous Vide Garer servieren kannst.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
  • Gartemperatur: 70 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Grillrost im Backofen

 

Zutaten

  • 1 Hähnchenkeule
  • Gewürzmischung nach Wahl

 

Hähnchenkeule Sous Vide – Die Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeule gründlich abtupfen
  2. Mit der Gewürzmischung Deiner Wahl würzt Du das Hähnchenkeule ausreichend und gibst es in den Sous Vide Beutel.
  3. Den Sous Vide Beutel mit der Hähnchenkeule vakuumieren und ins Wasserbad geben.
  4. Die Hähnchenkeule verbleibt für 2,5 Stunden bei 70 Grad im Sous Vide Garer.
  5. Zu Ende der Garzeit kannst Du den Backofen mit Grill auf Grillstufe 300 Grad vorheizen.
  6. Die gegarte Keule aus dem Sous Vide Beutel nehmen und trocken tupfen.
  7. Lege die Hähnchenkeule auf den Grillrost und lasse es ca. 10 bis 15 Minuten bräunen – bis die Haut schön kross und knusprig ist.

 

Hähnchen Sous Vide

Keule Sous Vide – immer perfekt und nie zu trocken

Das Sous Vide Garen und das anschließende kurze Grillen auf höchster Temperatur sorgt dafür, dass das Hähnchen gleichmäßig gegart wird. Selbst die dünneren Teile von der Keule werden auf den Punkt saftig und zart, ohne auszutrocknen. Durch das anschließende Grillen bekommst Du die beliebte krosse Haut, der Du bestimmt nicht widerstehen kannst.

Beim Sous Vide Garen kann das Hähnchen auf keinen Fall über garen und es wird auch nicht zu trocken.

Sollten sich Deine Gäste verspäten, dann kannst Du das Hähnchen durchaus 3 bis 4 Stunden im Wasserbad lassen und es erst kurz vor dem Essen auf den Grill legen.

 

Lebensmittelhygiene bei Geflügel

Hähnchen sind anfällig gegen Salmonellen. Du musst daher unbedingt die nachfolgenden Hygieneregeln beachten.

  • Auf keinen Fall die Kühlkette unterbrechen.
  • Hähnchen bis zur Zubereitung im Kühlschrank lagern.
  • Hähnchen nicht mit Wasser waschen, sondern nur mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Rohes Hähnchen nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen.
  • Verwende immer separates Schneidbrett und Küchenutensilien, die Du nach der Nutzung gründlich mit heißem Wasser abspülst.

 

Passende Beilagen

Zu Deiner Hähnchenkeule Sous Vide passt sehr gut ein frischer Salat und ganz klassisch Pommes Frites. Du kannst aber auch Baguette dazu servieren.

 

Saftige Hähnchenkeule aus dem Sous Vide Garer

Mit dem Sous Vide Garer musst Du Dich nie wieder über zu trockenes Hähnchenfleisch ärgern. Alle Teile des Hähnchens bleiben saftig und behalten ihren Eigengeschmack, so wie Du es liebst. Durch das anschließende Grillen im Backofen wird Dein Hähnchen wunderbar kross und schmeckt so wie Du es Dir vorstellst und Du es magst.


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