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Schnitzel Sous Vide mit Kartoffelstampf

Vermutlich denkst Du jetzt, dass Schnitzel Sous Vide Zeitverschwendung ist, denn in der Pfanne ist das Fleisch ruckzuck fertig. Du solltest es jedoch unbedingt ausprobieren. Für das bekannte deutsche Schnitzel nehmen wir Schweinefleisch. Ziehst Du die Wiener Variante vor, dann verwende einfach Kalbfleisch.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Gartemperatur: 57 Grad
  • Personenanzahl: 1 Person
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Schnitzel Sous Vide – die Zutaten

  • 2 dünne Schweineschnitzel
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Paniermehl
  • 65 g geriebenen Parmesan
  • 65 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zusätzlich:

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss

 

Schnitzel Sous Vide

Zubereitung vom Schnitzel Sous Vide mit Kartoffelstampf

  1. Heize den Sous Vide Garer für den Kartoffelstampf auf 90 Grad vor.
  2. Schäle die Kartoffeln und schneide in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
  3. Die Kartoffelscheiben gibst Du mit der Milch, der Butter und den Knoblauchzehen in einen Vakuumbeutel, den Du vakuumierst.
  4. Die Kartoffeln müssen nun für 90 Minuten garen.
  5. Anschließend kannst Du das Wasserbad auf 57 Grad senken.
  6. In der Zwischenzeit klopfst Du die Schweineschnitzel flach und gibst sie in einen Vakuumbeutel, den Du verschließest.
  7. Die Schnitzel verbleiben 60 Minuten im Wasserbad des Sous Vide Garer.
  8. Kurz vor Ende der Garzeit kannst Du die Panierstraße vorbereiten. Dazu vermischst Du das Mehl mit Salz und Pfeffer, gibst die geschlagenen Eier in eine Schale und vermischst das Paniermehl mit dem Parmesan.
  9. Die gegarten Schnitzel panierst Du und brätst sie danach in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun.
  10. Die gegarten Kartoffeln nimmst Du aus dem Vakuumbeutel. Dabei entfernst Du die Knoblauchzehen und stampfst alles mit einem Kartoffelstampfer. Jetzt nur noch Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  11. Kartoffelstampf und Schnitzel auf einem Teller platzieren und der Geschmacksexplosion steht nichts mehr im Wege.

 

Was ist das Besondere am Schnitzel?

Das Schnitzel besteht aus einem dünn geschnittenen Stück Fleisch ohne Knochen. Vor der Zubereitung solltest Du es mit einem Fleischklopfer plattieren oder durch eine Fleischwalze geben. Dadurch werden die Muskelfasern im Fleisch aufgebrochen, was das Schnitzel insgesamt zarter macht.

 

Welches Fleisch für Schnitzel ist perfekt?

Nicht selten sind Schnitzel zäh und trocken. Dies liegt in der Regel am falschen Fleisch. Für besonders saftige Schnitzel solltest Du Fleisch aus der Hüfte nehmen, denn dies ist von feinen Fettäderchen durchzogen. Entscheidest Du Dich allerdings für ein Schinkenschnitzel, kannst Du Dir sicher sein, dass es sehr schnell trocken wird.

 

Schnitzel Sous Vide – Garant für zartes und saftiges Fleisch

Bereitest Du das Schnitzel im Sous Vide Garer zu, dann kannst Du Dir sicher sein, dass es immer saftig und zart bleibt. Durch die lange Garzeit bei niedriger Temperatur bleibt der Fleischsaft weitestgehend erhalten und Du kannst selbst nach dem Panieren und Braten in der Pfanne ein besonders zartes Schnitzel genießen.


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