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Katzweilerer Forelle Sous Vide mit Marinade

Die Forelle Müllerin Art kennt jeder, aber eine Katzweilerer Forelle Sous Vide ist eine besondere und raffinierte Abwandlung. Wenn Du Dich bisher nie an Fischgerichte gewagt hast, weil Du Angst hattest, dass sie wässerig schmecken oder komplett verkochen, wirst Du merken, dass es Dir mit Sous Vide auf Anhieb gelingt.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Gartemperatur: 45 Grad
  • Personenanzahl: 6 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät

 

Zutaten für die Forelle Sous Vide mit Marinade

  • 3 große Forellen ca. 600 g/Stück

 

Für die Marinade:

  • Saft und Abrieb von 4 Limetten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 30 ml Zitronenöl
  • 2 große Strauchtomaten
  • 1 Peperoni mittelscharf
  • 1 Handvoll frische Kräuter

 

Katzweilerer Forelle Sous Vide

Die Zubereitung der Forelle Sous Vide mit Marinade

  1. Erhitze das Wasserbad auf 45 Grad.
  2. Filetiere die Forellen und befreie sie von den Gräten.
  3. Ziehe die Haut von den Forellen ab.
  4. Die vorbereiteten Forellen gibst Du in den Vakuumbeutel, den Du sorgfältig verschließt.
  5. Für 15 Minuten müssen die Vakuumbeutel im Wasserbad ziehen.
  6. In der Zwischenzeit kannst Du die Marinade zubereiten.
  7. Limetten waschen, abreiben und auspressen. Alles in einen Mixbecher geben.
  8. Dazu kommen die Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker sowie die beiden Ölsorten.
  9. Alles mixen, bis eine Emulsion entsteht.
  10. Die Tomaten enthäuten und in 5 mm große Würfel schneiden.
  11. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.
  12. Kräuter, Peperoni und Tomaten in die Marinade geben.
  13. Die Forellen nach der Garzeit aus dem Vakuumbeutel nehmen und auf Tellern anrichten.
  14. Mit der Marinade dekorieren.
  15. Dazu schmeckt frischer Kartoffelsalat.

 

Wie gesund ist Forelle?

Forelle hat bei einem geringen Fettanteil einen sehr hohen Anteil an Eiweiß sowie viele hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Des Weiteren enthalten Forellen die Vitamine B1, B2, B6, C, A und E. Zusätzlich ist Forelle reich an Vitamin 1, denn sie enthält bis zu 18 µg pro 100 g. Durch das Vitamin wird Dein Kalzium- und Phosphorhaushalt reguliert, was wichtig für den Aufbau der Knochensubstanz ist.

Bei der Forelle aus dem Sous Vide Garer kannst Du sicher sein, dass die wertvollen Vitamine erhalten bleiben und die Forelle einen einzigartigen Geschmack bekommt.

 

Darauf solltest Du beim Kauf achten

Auch für die Forelle Sous Vide musst Du beim Einkauf einiges beachten. Im Handel bekommst Du Forellen fast nur aus der Aquakultur, was als problematisch angesehen wird. Wenn Du keine anderweitig bekommen kannst, dann achte auf Fische mit einem Bio-Siegel, denn hier muss das Fischfutter frei von Hormonen und Medikamenten sein. Besser ist es natürlich, Du kaufst für Deine Sous Vide Forelle den Fisch bei einem regionalen Züchter. Diese Fische sind nicht nur ganz frisch, sondern sie stammen auch aus einer nachhaltigen Fischerei.

 

Beliebter Speisefisch – die Forelle

Die Forelle gehört bei den Deutschen zu den beliebtesten Speisefischen. Je nach Herkunft wird unterschieden in Meerforelle, Bachforelle oder Seeforelle. Zoologisch zählen alle Forellen zu den Lachsfischen bzw. den sogenannten Salmoniden.

Durch die Sous-Vide-Zubereitung der Forelle musst Du Dir keine Gedanken machen, dass die Forelle zerfällt oder einen wässerigen Geschmack bekommt.


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