Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Schweinebauch wird von vielen immer noch skeptisch angesehen, doch mit Schweinebauch aus dem Sous Vide kannst Du auch Gourmets überzeugen. Dank der Garmethode wird das Fleisch saftig und bekommt auch noch eine herrliche Kruste. Die wesentlichen Details für Deine Planung Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 24 Stunden Gartemperatur: 65 Grad Personenzahl: 4 Personen Zubehör: Sous […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Ochsenbäckchen waren lange Zeit auf dem Speiseplan verpönt, durch Rinderbäckchen im Sous Vide erleben sie jedoch eine regelrechte Renaissance. Delikat sind die Rinderbäckchen, wenn ihr dunkelrotes Fleisch mit einer satten Fettmarmorierung durchzogen ist. Wir zeigen Dir, wie Du die Delikatesse auf den Punkt garst. Details zum Rezept Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 72 Stunden Gartemperatur: […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Du möchtest Deinen Gästen das perfekte Sous Vide Rindersteak servieren und weißt nicht, worauf Du achten musst. Wir zeigen Dir, worauf es ankommt, wenn Du den Sous Vide Dampfgarer nutzen möchtest. Du kannst Dir sicher sein, dass das Rindersteak langsam und schonend gegart wird, damit es zart und saftig bleibt. Die Detailschritte für Deine […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Das Besondere am Porterhouse Steak Sous Vide ist seine Dicke. Erst ab ca. 3 cm Dicke ist die Rede vom Porterhouse Steak, welches aus der kurzen Lende des Rindes geschnitten wird. Das Steak verfügt über einen T-förmigen Lendenwirbel mit Teilen des inneren schrägen Bauchmuskels auf beiden Seiten. Im Folgenden möchten wir Dir zeigen, wie Du […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Lamm
Mit dem Lammkarree Sous Vide wagst Du Dich das erste Mal an diese Delikatesse, da Du bisher immer Angst hattest, dass Dir das besondere Stück Fleisch nicht gelingt. Auf der gedeckten Tafel sieht das fertige Lammkarree nicht nur spektakulär aus, es überzeugt auch mit seinem Geschmack und seiner Saftigkeit. Das Karree vom Lamm besteht aus […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Vermutlich denkst Du jetzt, dass Schnitzel Sous Vide Zeitverschwendung ist, denn in der Pfanne ist das Fleisch ruckzuck fertig. Du solltest es jedoch unbedingt ausprobieren. Für das bekannte deutsche Schnitzel nehmen wir Schweinefleisch. Ziehst Du die Wiener Variante vor, dann verwende einfach Kalbfleisch. Die Detailschritte für Deine Planung Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 1 Stunde […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Schwein
Das Steak Sous Vide gehört zu den beliebtesten Fleischgerichten unter Kennern. In der Pfanne kann viel schief gehen, anders ist dies beim Sous Vide Garen. Selbst Anfänger bekommen das perfekte Steak aus dem Sous Vide Garer. Es kann darin weder ver- noch unterkocht werden. Du kannst das nervige Draufdrücken oder Anschneiden des Fleisches vergessen, denn […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Für ein super saftiges und perfekt auf den Punkt gegartes Schweinefilet Sous Vide musst Du kein Sternekoch sein. Mit dem folgenden Ratgeber möchten wir Dir zeigen, wie Dir in Zukunft das Schweinefilet in jedem Fall gelingt, ohne dass es trocken und zäh wird. Die Detailschritte für Deine Planung Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 2 […]
Kategorie(n): Sous Vide Rind
Ochsenbäckchen Sous Vide erleben gerade eine Renaissance und sorgen dafür, dass diese leckere Fleischmahlzeit nicht nur in der Spitzengastronomie, sondern auch in der heimischen Küche wieder mehr Beachtung findet. Die Bäckchen mit der dunkelroten Fleischfarbe sind auf dem Unterkiefer des Rindes zu finden und mit einer satten Fettmarmorierung durchzogen. Dank des einzigartigen Geschmacks werden Ochsenbäckchen […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch
Bei Lammkeule Sous Vide handelt es sich um ein Erlebnis, das Du bald wiederholen möchtest. Auch wenn Du dafür ein wenig Zeit mitbringen musst, es lohnt sich in jedem Fall. Lamm ist nicht wirklich teuer und das Fleisch stammt in der Regel nicht aus einer Massentierhaltung. Das durchwachsene Fleisch der Lammkeule eignet sich nicht zum […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch
Lammschulter Sous Vide ist an und für sich schon lecker. Du kannst dies toppen, indem Du die Schulter zuvor in eine Salzlake einlegst. In der Regel kommt Lamm selten auf den Tisch, da es zu den hochpreisigen Fleischsorten zählt. An den Feiertagen darf es aber was Besonderes sein. Mit dem Sous vide Garer kannst Du […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Zähes Fleisch war gestern – jetzt kommt das Entrecôte aus dem Sous Vide. Es muss nicht mehr fünf Stunden im Ofen garen, zwei Stunden im Sous Vide reichen aus. Das butterzarte Entrecôte erfreut so manchen Feinschmecker. Es wird serviert mit knusprigen Kartoffelwedges. Wichtige Informationen zum Rezept Zubereitungszeit: 75 Minuten Garzeit: 2 Stunden Temperatur: 55 […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Sie sind der Klassiker in der deutschen Küche: Rinderrouladen, nur diesmal aus dem Sous Vide. Du kannst jetzt die traditionellen Rinderrouladen auch im Sous Vide garen, anstatt im Backofen. Allgemeine Informationen Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 10 Stunden Temperatur: 68 Grad Celsius Personenzahl: 4 Personen Die Zutaten für perfekte Rinderrouladen aus dem Sous Vide […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gemüse, Sous Vide Gerichte
Karotten müssen nicht immer langweilig sein, oder wie bei Oma schmecken. Mit Karotten kann man sehr individuelle Variationen kreieren. Dieses Rezept zeigt, wie Karotten aus dem Sous Vide sehr lecker zubereitet werden können. Informationen zum Rezept Karotten im Sous Vide Zubereitungszeit: 75 Minuten Personenzahl: 4 Personen Zutaten für Karotten im Sous Vide: 500g Möhren […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Das Sous Vide Verfahren macht es möglich, Pulled Pork auch ohne Smoker zubereiten zu können. In diesem Rezept erfährst Du, wie Du ein komplettes Gericht mit Pulled Pork zaubern kannst, ohne stundenlang vor dem Smoker zu stehen. Die tatsächliche Arbeitszeit beträgt dabei nur wenige Stunden. Den Rest erledigt das Sous Vide. Dazu gibt es leckeren […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Wenn Du Fleisch magst, dann wirst du das Rumpsteak Sous Vide lieben. Fleisch ist nicht nur ein köstliches Nahrungsmittel, es liefert dem menschlichen Organismus wertvolle Proteine, B – Vitamine, und ist zudem reich an Eisen. Schonend mit dieser Methode zubereitet wird das Rumpsteak Sous Vide butter zart, saftig und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Schon einmal einen Sauerbraten aus dem Sous Vide probiert? Das leicht säuerliche Fleisch erhält seinen Geschmack von dem Essig, in dem es für einige Zeit eingelegt wurde. Das sorgt nicht nur für ein geschmackliches Erlebnis, sondern auch für eine besondere Konsistenz des Fleisches – dieses wird wunderbar zart. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept, mit […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Nicht jedem ist es vergönnt Pulled Pork im Smoker zuzubereiten, deshalb ist dass Pulled Pork aus dem Sous Vide eine schöne Alternative. Der Vorteil liegt in der einfach zu regulierenden Garzeit und es ist deutlich weniger Kontrolle notwendig. Wir verraten dir ein super Rezept, wie du Pulled Pork im Sous Vide selbst zubereiten kannst. […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte
Lammfleisch ist bei Feinschmeckern gern gesehen, besonders wenn es sich um Lammrücken aus dem Sous Vide Garer handelt. Das Rückenstück, welches auch als Lammlachs oder Lammkarree bekannt ist, gehört mitunter zum beliebtesten und teuersten Fleischstück des Tieres. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept, wie Du Lammrücken im Sous Vide zubereiten kannst. Notwendige Daten zur […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Rindersteaks sind vom Grill oder aus der Pfanne schon so richtig lecker, das Flanksteak aus dem Sous Vide aber auch. Das eher feste Fleisch von diesem Teil des Rindes wird durch die schonende Garvariante sehr zart und saftig und damit zum optimalen Genuss. Du willst dich davon überzeugen? Dann probiere doch einfach mal das folgende […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Schon einmal einen Schweinebauch mit dem Sous Vide Verfahren probiert? Solltest Du neu auf den Geschmack von Sous Vide gekommen sein, ist der Sous Vide Schweinebauch unbedingt zu empfehlen. Wir haben Dir ein leckeres Rezept dafür herausgesucht uns verraten Dir, worauf Du bei der Zubereitung zu achten hast. So hast Du einen Schweinebauch bestimmt noch […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Das Kalbskarree aus dem Ofen sehr bekannt, aber kennst du auch schon das Kalbskarre aus dem Sous Vide? Bekanntlich sorgt dieses Zubereitungsverfahren für einen optimalen Geschmack und eine schonende Zubereitung. Probiere es doch einmal aus. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept mit Pok Choi als Beilage. Informationen zum Kalbskarree im Sous Vide Vorbereitungszeit: 30 […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Ein falsches Filet ist nicht mit einem normalen Schweinefilet zu verwechseln. In Wahrheit handelt es sich hierbei um ein Teilstück aus der Schulter vom Rind und ist von einer kräftigen Sehne durchzogen. Wie Du ein falsches Filet erfolgreich im Sous Vide zubereitest und von einer saftigen, zarten Konsistenz profitierst, verraten wir Dir mit folgendem Rezept. […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Mit einer guten Sous-Vide Lende vom Schwein, welche auch als Schweinefilet bezeichnet werden kann, bekommt man die ganze Familie an einen Tisch. Wenn sie korrekt zubereitet wird, ist Lende nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus. Rosa, saftig und mit den richtigen Beilagen ist sie an einem Sonntag Mittag oder an wichtigen Feiertagen ein […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Rouladen sind ein wahrer Genuss. Und das nicht nur an Feiertagen oder zu besonderen Anlässen besonders beliebt sind sie auch als leckeres Dinner am Sonntag. Die schmackhaften Rouladen erfreuen dabei die ganze Familie – vor allem dann, wenn sie schonend Sous-vide gegart sind und das Fleisch herrlich weich ist. Alles was benötigt wird, sind wenige […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Sous-vide Hackfleisch ist das wohl vielfältigste und am häufigsten genutzte Fleisch der Deutschen. Sein Ursprung findet Hackfleisch in allerlei Tierarten, sei es Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, gemischtes Hack oder auch Putenhackfleisch. Genau dies macht es auch so vielfältig. Der große Vorteil des gehackten Fleisches besteht darin, dass es außerordentlich vielseitig verwendet werden kann. Zum Beispiel in Bolognese, […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Die gut bürgerliche deutsche Küche ist für viele auch heute noch das Highlight der kulinarischen Vielfalt. Ein allseits beliebtes und bekanntes Gericht der deutsch-österreichischen Küche heißt derweil Tafelspitz und basiert auf zartem Rindfleisch, verfeinert mit einer besonders leckeren Gemüsesauce. Schonend gegart nach Sous Vide wird das ohnehin zarte Fleisch noch zarter und zergeht schon im […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Sous-Vide-Roastbeef ist ein sehr edles und hochwertiges Fleisch. Richtig zubereitet schmeckt es sehr weich und zart. Es handelt sich hierbei um ein englisches Gericht. Das Fleisch selbst stammt ursprünglich vom Rind. Genauer gesagt vom Hinterviertel. Es existieren zahlreiche schmackhafte Rezeptideen für die artgerechte Zubereitung von Roastbeef. Eine ist dabei leckerer als die andere. Sehr beliebt […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Sous-Vide-Rippchen vom Grill, welche auch als Spareribs bezeichnet werden können, sind ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Insbesondere Rippchen vom Rind oder vom Schwein dürfen auf keinem Grillfest fehlen. Mit der richtigen Marinade und den entsprechenden Beilagen sind sie ein absoluter Hochgenuss. Rippchen vom Schwein können auf die unterschiedlichsten Arten und Weisen zubereitet werden. Ganz hoch […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Schwein
Rippchen sind ein Genuss für Augen und Gaumen. Sie sind DAS Highlight auf jeder Grillfeier. Richtig zubereitet können sie ein absoluter Leckerbissen für Fleischliebhaber sein. Insbesondere die Zubereitung von Rippchen im Sous-Vide-Verfahren wird immer populärer. Aber mit dem Fleisch alleine ist es meistens noch nicht getan. Wer seine Freunde mit leckeren Sous-Vide-Rippchen verwöhnen möchte, der […]
Kategorie(n): Sous Vide Gerichte, Sous Vide Wild
Der Herbst zeichnet sich nicht nur durch seine interessanten Farben aus, sondern auch durch ganz besondere Gerichte. In dieser Zeit sind Wildgerichte sehr beliebt, die allerdings nicht jeder zubereiten kann. Die Garmethode Sous Vide macht es möglich, dass auch Wildgerichte jederzeit den Weg in die heimische Küche finden, da die Zubereitung sehr einfach ist. Das […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Wild
Der Sous Vide Hirschrücken ist nicht nur im Herbst und Winter eine absolute Delikatesse, es ist das perfekte Fleisch für jeden besonderen Anlass. Die Zubereitung im Sous Vide lässt den Hirschrücken saftig und zart werden, so dass er nahezu zergeht auf der Zunge. Meist handelt es sich dabei um Fleisch vom stattlichen Rothirsch, da es […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Wild
Weihnachten ist eine ganz besondere Zeit, in der es meist auch nur besondere Gerichte gibt, beispielsweise Wildgerichte. Doch mittlerweile finden Wildgerichte auch während des ganzen Jahres immer mehr den Weg in unsere Küche, beispielsweise der Wildschweingulasch. Das liegt nicht zuletzt an der modernen Garmethode Sous Vide, in der der Wildschweingulasch zart und köstlich wird. […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Wild
Sous Vide Wildschweinkeule: Wild ist eine Fleischsorte, die viele nicht gerne nehmen, weil der Geschmack ganz anders ist und die Garzeiten schwierig sind einzuschätzen. Mit der Zubereitung im Sous Vide wird die Zubereitung ein absolutes Kinderspiel, zumal das Fleisch nicht übergart wird, sondern einfach perfekt auf dem Punkt ist. Das Fleisch ist von außen schön […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Wild
Der Wildschweinrücken ist eine Delikatesse, die perfekt für besondere Anlässe ist. Das edle Fleischstück wird im Sous Vide wunderbar zart und bleibt gleichzeitig schön saftig. In Verbindung mit leckerem Rotkohl, einer genussvollen Rotwein-Sauce und klassischen Kartoffeln ist das winterliche Rezept einfach vollkommen. Informationen zum Sous Vide Wildschweinrücken Zubereitungszeit: 40-45 min Sous Vide Garzeit: 30-35 […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte, Sous Vide Rind
Rinderfilet im Sous Vide Garverfahren? Das klingt sicherlich im ersten Moment sehr ungewöhnlich, doch das Ergebnis ist einfach genial. Das Fleisch ist saftig und zart und zum Anbeißen lecker. In Verbindung mit Kartoffelstampf und einer Rotweinreduktion entsteht ein wunderbares Gericht, welches einfach ein Genuss ist. Informationen zum Rezept Rinderfilet im Sous Vide Zubereitungszeit: 60 […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte
Die Patties für den Burger im Sous Vide zubereiten bedeutet auch, die dazugehörigen Brötchen auch selber zu machen. Das hört sich im ersten Moment sehr umständlich und aufwendig an, doch der Unterschied zeigt sich spätestens beim Essen. Es lohnt sich, denn die Burger aus dem Sous Vide sind einfach köstlich und ein wahrer Genuss. […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte
Ein Schweinerücken aus dem Sous Vide Garer ist ein besonders mageres Stück Fleisch vom Schwein. Die Besonderheit darin besteht, dass sich eine dünne Fettschicht über die Oberseite zieht. Außerdem ist es perfekt für eine kalorienbewusste Ernährung, denn es ist ein sehr mageres Stück Fleisch und somit auch fettarm. Informationen zum Rezept Sous Vide Schweinerücken […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte
Eine dicke Rippe im Sous Vide zubereiten dauert zwar etwas länger, doch wird das Fleisch am Ende zart und saftig. In Verbindung mit einer leckeren Sauce oder passendem Gemüse entsteht ein Gericht, welches einfach nur ein Genuss und auf jedem Tisch garantiert ein Highlight ist. Informationen zum Rezept: Dicke Rippe im Sous Vide Zubereitungszeit: 4 […]
Kategorie(n): Sous Vide Fleisch, Sous Vide Gerichte
Ente ist eine Delikatesse, die nicht nur zur Weihnachten für Begeisterung sorgt. Mit dem Sous Vide Garverfahren wird die Entenbrust einfach perfekt, denn während sie innen schön saftig ist, bleibt sie außen wunderbar knusprig. Sie lässt sich zudem einfach und schnell zubereiten und ist einfach an jedem Tag ein Genuss. Zubereitungszeit: 210 Minuten (3,5 […]