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Pulled Pork ganz einfach aus dem Sous Vide ► Die perfekte Zubereitung!

Das Sous Vide Verfahren macht es möglich, Pulled Pork auch ohne Smoker zubereiten zu können. In diesem Rezept erfährst Du, wie Du ein komplettes Gericht mit Pulled Pork zaubern kannst, ohne stundenlang vor dem Smoker zu stehen. Die tatsächliche Arbeitszeit beträgt dabei nur wenige Stunden. Den Rest erledigt das Sous Vide. Dazu gibt es leckeren Krautsalat und Knoblauchbaguette.

 

Wichtigste Info zum Pulled Pork aus dem Sous Vide

  • Vorbereitungszeit: ca. 48 Stunden (klingt viel, teilt sich aber gut auf: 36 Stunden Garzeit, 12 Stunden Ruhezeit und zusätzlich 20-25 Minuten Backzeit im Backofen)
  • Zubereitungszeit 2 – 3 Stunden
  • Gartemperatur: 75°C
  • Personenzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide, Vakuumiergerät und –beutel

 

Pulled Pork Sous Vide

Zutaten für das Pulled Pork aus dem Sous Vide:

  • 2 kg Schweinenacken
  • 150 g Rub (schau mal nach Magic Dust – Du wirst es lieben)
  • 100 ml Barbecue Sauce (Empfehlung: Gordon Ramsey Barbecue-Sauce)
  • Backofen, Backofenrost und Auflaufform

 

Pulled Pork aus dem Sous Vide – so gelingt Dir die Zubereitung:

  1. Bereite den Rub vor, für den Du Dich entschieden hast (beachte das Rezept dafür).
  2. Reibe den Schweinenacken sorgfältig mit dem Rub ein.
  3. Vakuumiere den Schweinenacken in einen Sous Vide Vakuumierbeutel.
  4. Stelle den Sous Vide Garer auf 65°C und lege den Schweinenacken hinein.
  5. Nun muss das Ganze für 35 Stunden garen und anschließend für 12 Stunden ruhen.  Am besten an einem kühlen Ort.
  6. Nach der Kühlzeit nimmst Du den Schweinenacken aus dem Sous Vide Vakuumierbeutel heraus, teilst ihn in zwei Teile und fängst den Fond auf.
  7. Nun kommt der Backofen zur Hilfe. Willst du leckere Röstaromen, packst du das Fleisch für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
  8. Den aufgefangenen Fond stellst Du unter das Gitter im Backofen und übergießt den Nacken während der Garzeit 3 bis 4 Mal mit dem Fond.
  9. Nach 25 Minuten nimmst Du das Fleisch aus dem Backofen, zerpflückst es mit einer Gabel in mundgerechte Teile und hast ein leckeres Pulled Pork.

Beilagen zum Pulled Pork

Als Beilagen empfehle ich Coleslaw und ein Knoblauchbaguette.

 

Zutaten für den Coleslaw:

  • 500g Weißkohl, fein geschnitten
  • 8 Frühlingszwiebeln mit Grün, in feinen Ringen
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Milch
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • 4 EL Buttermilch
  • 2 TL Weißweinessig
  • 3 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 Schüsseln

 

Zubereitung:

  1. Vermische in einer Schüssel den Weißkohl und die Frühlingszwiebeln.
  2. In eine zweite Schüssel kommen alle anderen Zutaten und werden gut miteinander vermengt und abgeschmeckt.
  3. Gebe die Mischung über den Zwiebel-Kohlmix und ziehe die Mischung gleichmäßig unter. Stelle den Coleslaw für mindestens 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank (Empfehlung: Besser über Nacht durchziehen lassen)
  4. Vor dem Servieren noch einmal gründlich vermengen.

 

Zutaten für das Knoblauchbaguette:

  • 2 Baguettes
  • 4 Zehen Knoblauch

 

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180° Celsius auf.
  2. Währenddessen schneidest du das Baguette auf.
  3. Wenn der Ofen aufgeheizt ist, kommen die Baguettehälften für fünf Minuten hinein und werden schön angeröstet, damit die Oberfläche des Baguettes knusprig wird. Beobachte das Brot ein bisschen.
  4. Ist das Brot fertig geröstet, holst du es raus und reibst die vier Hälften mit den Knoblauchzehen ein. Fertig ist dein Knoblauchbaguette.

 

Perfektes Sommergericht!

Mit diesem Rezept kannst du, auch ohne eigenen Smoker und vor allem auch im Winter, ein wunderbares Grillgericht zaubern. Der Vorteil am Pulled Pork aus dem Sous Vide besteht darin, dass du dein Fleisch nicht “babysitten” musst. Du hast mehr Zeit um dich auch um andere Dinge kümmern zu können, während das Fleisch im Sous Vide Garer gegart wird.


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