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Pulled Pork aus dem Sous Vide

Nicht jedem ist es vergönnt Pulled Pork im Smoker zuzubereiten, deshalb ist dass Pulled Pork aus dem Sous Vide eine schöne Alternative. Der Vorteil liegt in der einfach zu regulierenden Garzeit und es ist deutlich weniger Kontrolle notwendig. Wir verraten dir ein super Rezept, wie du Pulled Pork im Sous Vide selbst zubereiten kannst.

 

Pulled Pork Sous Vide

Wichtige Daten für das Pulled Pork aus dem Sous Vide

  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Zubereitungszeit: 36h Garzeit, 12h Ruhezeit, 20 bis 25 min Backzeit
  • Gartemperatur im Sous Vide: 65°C
  • Personenzahl: ca. 4 bis 6 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Gerät, Vakuumiergerät, Vakuumbeutel

 

Deine Zutaten für das Pulled Pork im Sous Vide

  • 1 Schweinenacken (ca. 1,5 kg)
  • 10 g Tasmanische Pfefferbeeren
  • 5 g Tellicherry Pfeffer
  • 15 g Muscovado-Zucker
  • 10 g geräuchertes Paprikapulver
  • 20 ml Liquid Smoke

 

So bereitest du dein Pulled Pork im Sous Vide zu

  1. Zerstoße für den Rub die Tasmanischen Pfefferbeeren und den Tellicherry Pfeffer in einem Mörser. Es reicht diese grob zu zerstoßen. Anschließend gebe auch die anderen Würzmittel hinzu und vermische alles gut miteinander.
  2. Massiere den Rub gut in den Schweinenacken ein. Gebe anschließend den Nacken in einen Vakuumbeutel. Sollte noch Rub übrig sein, gib diesen dazu. Vakuumiere alles ein.
  3. Gebe anschließend den vakuumierten Nacken in das Wasserbad bzw. in den Sous Vide Garer und lass das Gut für 35 Stunden bei 65°C garen. Nach dem Garen stelle den Nacken im Beutel für 12 Stunden kühl.
  4. Nimm nun den abgekühlten Nacken aus dem Vakuumierbeutel heraus und teile diesen in zwei Hälften. Den Fond fängst du auf.
  5. Lege beide Hälften auf ein Gitter und schiebe dieses für 20 bis 25 Minuten bei 300°C in den Backofen. Stelle unter das Gitter eine Auflaufform mit dem aufgefangenen Fonds aus dem Vakuumbeutel. Während der Garzeit im Ofen, den Schweinenacken 3- bis 4-mal mit dem Fonds begießen.
  6. Nach Ablauf der Zeit lässt du alles etwas abkühlen und zerpflückst anschließend mit einer Gabel das Fleisch in mundgerechte Stücke.

 

Pulled Pork mal anders – aus dem Sous Vide

Pulled Pork aus dem Sous Vide ist eine echte Alternative. Möchtest Du allerdings nicht auf echten Rauchgeschmack verzichten, kannst du anstatt des Backofens den Schweinenacken auch für rund 2 bis 3 Stunden auf dem Grill oder dem Smoker veredeln. Dein Pulled Pork aus dem Sous Vide eignet sich anschließend perfekt für Pulled Pork Burger.


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