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Hähnchenschenkel im Sous Vide ► der Klassiker mit Ofenkartoffeln

Hähnchenschenkel sind ein zeitloser Klassiker, welcher durch eine Zubereitung im Sous Vide zu einer der eigenen Form des Genusses wird. Das goldbraune Äußere, die knusprige und perfekt gegarte Haut wird auch Dich begeistern. Ganz zu schweigen von der unglaublichen Zärte, die das Hähnchen durch diese schonende Garung erhält.

 

Informationen zum Rezept Hähnchenschenkel im Sous Vide

  • Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Garzeit im Sous Vide: ca. 120 Minuten
  • Garzeit in der Pfanne: ca. 10 Minuten
  • Gartemperatur: 76 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen

Welche Geräte Du benötigst

 

Hähnchenschenkel Sous Vide

Zutaten für Deine Hähnchenschenkel Sous Vide

  • 2 Hähnchenschenkel (insgesamt ca. 500 g)
  • Etwas Zucker
  • Paprika Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Nach Belieben feine frische Chili-Schote
  • Ein Stück Butter (ca. 25 g)
  • Etwas Olivenöl

 

Zubereitung der Hähnchenschenkel im Sous Vide

  1. Nimm Dein Hähnchen aus der Verpackung (sofern du es nicht beim Metzger erstanden hast) und wasche es unter warmem Wasser gründlich ab. Sofern nötig, entferne übriggebliebene Federn und störende Knorpel. Trockne die Schenkel dann mit etwas Küchenpapier ab.
  2. Nun kannst Du damit beginnen, Dein Hähnchen zu marinieren. Das Tolle an der Sous Vide Methode ist auch, dass Dir keine Gewürze wie Paprikapulver verbrennen können. Habe also keine Angst, dieses zu verwenden.
  3. Am besten beginnst Du mit je ein bis zwei Prisen Salz pro Seite des Hähnchens, fahre ebenso mit dem Pfeffer fort.
  4. Nun bestreue das Fleisch mit ausreichend Paprikapulver, es sollte dabei eine leicht orange-rötliche Färbung erhalten.
  5. Wenn Du es etwas schärfer magst, nimm eine Chili-Schote zur Hand, schneide sie der Länge nach auf und zerhacke sie mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein.
  6. Zum Schluss das Chili über die Schenkel geben. Dann kannst Du beide Hähnchenteile mit einem Stück Butter in den für den Sous Vide vorhergesehenen Beutel geben und diesen vakuumieren.
  7. Nach zwei Stunden in einem 76 Grad warmen Wasserbad kannst Du deine saftigen Hähnchenschenkel herausnehmen und aus der Folie entfernen.
  8. Gib die Hähnchenschenkel Sous Vide nun mit etwas Olivenöl (am besten direkt auf die Haut geben, so wird es besonders knusprig) für etwa 5 – 10 Minuten in eine Gusseisenpfanne.

 

Profi-Tipp: Mit einem halben Becher Sahne, etwas frischem Knoblauch sowie einem Spritzer Zitronensaft lässt sich aus der aus den Hähnchenschenkeln getretenen Flüssigkeit eine intensiv aromatische Sauce zaubern.

 

Perfekte Beilagen für die Schenkel

Am besten eignen sich verfeinerte Ofenkartoffeln mit einem frischen Kräuter-Dipp. Diese sind nicht nur einfach, sondern schmecken in Kombination mit der selbstgemachten Sauce auch noch hervorragend. Als Garnitur kannst du hier auf frische Zitronenscheiben sowie übergestreuten Schnittlauch zurückgreifen. Wer keine Lust auf Kartoffeln hat, kann aber auch kreativ werden und die Hähnchenschenkel Sous Vide auf einem farbenfrohen, bunten Salat anrichten. So wird der Klassiker zu einem wirklichen Power-Food.


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