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Ganzes Hähnchen Sous Vide – saftig und lecker

Bei Hähnchen Sous Vide handelt es sich um eine spezielle, aber durchaus einfache Methode ein leckeres Brathähnchen auf den Punkt zu garen. Auf die krosse Haut musst Du dabei nicht verzichten, denn zum Schluss kommt das Brathähnchen nochmals unter den Grill.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
  • Gartemperatur: 70 Grad
  • Personenzahl: 2 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Beutel, Sous Vide Garer, Vakuumiergerät, Grillgewürz

 

Hähnchen Sous Vide

Nährwerte

Pro 100 g Hähnchen im Sous Vide kannst Du Dich an folgenden Werten orientieren:

  • Brennwert: 229 kcal / 955 Kj
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 25 g
  • Fett: 14 g

Der Eiweißwert wird für Dich als Sportler oder wenn Du abnehmen möchtest von Interesse sein.

 

Alle Zutaten für Dein Hähnchen im Sous Vide

  • 1 küchenfertiges Brathähnchen
  • Grillgewürz nach Wunsch

 

Vorbereitungen Deines Hähnchens

Damit das Hähnchen beim Sous Vide Verfahren ein gutes Vakuum zieht, muss es gut vorbereitet werden, ansonsten schwimmt es im Garbeutel an der Wasseroberfläche. Du musst das Hähnchen daher im Vorfeld plattieren. Dies bedeutet, dass Du mit einer Geflügelschere das Rückgrat sowie den Bürzel heraustrennst. Danach legst Du das Hähnchen auf den Rücken und drückst es ordentlich platt.

 

Die Zubereitung des Hähnchen Sous Vide

  1. Nachdem Du das Hähnchen vorbereitet hast, kannst Du es mit der Grillmischung nach Wunsch ausgiebig würzen.
  2. Das Hähnchen kommt jetzt in den Sous Vide Beutel und wird vakuumiert.
  3. In der Zwischenzeit kannst Du das Wasser im Sous Vide Garer auf 70 Grad vorheizen.
  4. Das Hähnchen im Vakuumbeutelkommt nur in das Wasserbad.
  5. Dort gart es für 2,5 Stunden.
  6. Gegen Ende der Garzeit im Sous Vide Garer heizt Du den Backofen auf 300 Grad vor.
  7. Nimm das gegarte Hähnchen aus dem Beutel, tupfe es etwas ab und lege es auf den Grillrost.
  8. Nach 10 bis 15 Minuten Grillzeit ist die Haut von Deinem Hähnchen kross und knusprig, wie Du es vom Grillen kennst.

 

Hähnchen im Sous Vide – die beste Methode für Brathähnchen

Dir ist es bestimmt auch schon oft passiert, dass das gegrillte Brathähnchen lecker aussah, aber dennoch trocken und zäh war. Mit dem Sous Vide Garer kann Dir das nicht mehr passieren.

Im Wasserbad wird das Hähnchen gleichmäßig gegart, während es am Schluss auf dem Grillrost nur noch knusprig gebraten wird. Somit sind alle Teile des Hähnchens auf den Punkt gegart und bleiben dabei saftig. Durch den Grill musst Du auf die krosse Haut nicht verzichten.

Im Wasserbad kann das Hähnchen auf keinen Fall übergaren und so trocken werden. Somit ist es möglich, dass Du das Hähnchen auch 3 bis 4 Stunden im Wasserbad lässt, wenn Du später als geplant essen möchtest.


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