Skip to main content

Sous Vide Entrecôte mit Wedges

Zähes Fleisch war gestern – jetzt kommt das Entrecôte aus dem Sous Vide. Es muss nicht mehr fünf Stunden im Ofen garen, zwei Stunden im Sous Vide reichen aus. Das butterzarte Entrecôte erfreut so manchen Feinschmecker. Es wird serviert mit knusprigen Kartoffelwedges.

 

Wichtige Informationen zum Rezept

  • Zubereitungszeit: 75 Minuten
  • Garzeit: 2 Stunden
  • Temperatur: 55 °C
  • Personenanzahl: 4 Personen

 

Sous Vide Entrecote

Zutaten für das Entrecôte Sous Vide

  • 800 g Entrecôte
  • ½ TL Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • ½ Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • Koriander
  • ½ TL Dijonsenf

 

Das brauchst Du für die Wedges:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • mildes Paprikapulver
  • Rosmarin

 

Zubereitung des Entrecôtes

  1. Mariniere das Fleisch. Dafür vermischst Du das Öl, die Knoblauchzehen, den Koriander und den Dijonsenf in einer Schüssel. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Pinsle anschließend das Stück Fleisch mit Marinade ein.
  2. Gib das marinierte Fleisch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann kann die Marinade gut einziehen.
  3. Vakuumiere im Anschluss das Entrecôte Sous Vide in einem Plastikbeutel. Heize anschließend den Sous Vide Stab auf 55 Grad Celsius auf. Lege das einvakuumierte Fleisch in das Wasserbad. Dort bleibt es für zwei Stunden.
  4. In der Zwischenzeit bereite die Wedges zu. Schäle die Kartoffeln nicht, entferne lediglich die schlechten Stellen. Viertle die Kartoffeln.
  5. Mische das Paprikapulver, das Öl, Rosmarin und das Salz in einer Schüssel. Wälze anschließend die geviertelten Kartoffeln darin.
  6. Lege ein Backpapier auf das Backblech. Verteile darauf die Kartoffeln, sodass sie nicht übereinander liegen. Es dauert ungefähr eine halbe Stunde, bis sie durch sind. Schau zur Sicherheit immer wieder mal in den Ofen.
  7. Nachdem Du das Entrecôte aus dem Sous Vide Behälter genommen hast, brate es in einer Pfanne kurz auf jeder Seite an, damit es knusprig wird. Jede Seite dauert nur ein paar Minuten.

 

Leicht und schnell zubereitetes Entrecôte Sous Vide

Mit knapp über drei Stunden ist das Sous Vide Entrecôte inklusive Wedges für ein Fleischgericht schnell zubereitet. Es ist ein recht unkompliziertes Gericht mit wenigen Schritten und leicht überschaubaren Handgriffen. Mit dem Entrecôte kannst Du Deiner Familie und Deinen Freunden ein herrliches Gericht aufdecken, zum Beispiel an Feiertagen oder sonntags.


Ähnliche Beiträge