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Schweinebauch Sous Vide für den Gourmet

Schweinebauch wird von vielen immer noch skeptisch angesehen, doch mit Schweinebauch aus dem Sous Vide kannst Du auch Gourmets überzeugen. Dank der Garmethode wird das Fleisch saftig und bekommt auch noch eine herrliche Kruste.

 

Schweinebauch Sous Vide

Die wesentlichen Details für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 24 Stunden
  • Gartemperatur: 65 Grad
  • Personenzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Grillpfanne

 

Die Zutaten für den Schweinebauch im Sous Vide

  • 1000 g Schweinebauch
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung des Schweinebauchs

  1. Den Schweinebauch waschen und gründlich trocken tupfen.
  2. Die Fettseite bzw. die Schwarte schneidest Du mit einem scharfen Messer rautenförmig ein.
  3. Der Schweinebauch wird rundherum mit Pfeffer, Salz und dem Kreuzkümmel eingerieben.
  4. Anschließend gibst Du das Fleisch in den Sous Vide Beutel und vakuumierst diesen.
  5. Zuvor hast Du das Wasserbad im Sous Vide Garer auf 65 Grad erhitzt.
  6. Gib den Schweinebauch im Beutel für 24 Stunden in den Sous Vide Garer.
  7. Kurz vor Ende der Garzeit erhitzt Du Deinen Backofen auf 250 Grad.
  8. Den gegarten Schweinebauch nimmst Du aus dem Sous Vide Beutel und legst ihn in eine Grillpfanne oder auf den Grillrost des Backofens.
  9. Auf mittlerer Schiene bleibt der Schweinebauch für ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen. Die Kruste bekommt dabei die optimale Farbe und wird herrlich knusprig. Durch das Aufschneiden der Schwarte ploppt sie an einigen Stellen auf.
  10. Nach der Zeit im Backofen kannst Du den Schweinebauch in entsprechende Portionen schneiden.
  11. Dazu passt entweder eine Hoisin-Soße oder eine deftige BBQ-Soße.

 

Sous Vide Verfahren holt das Beste aus dem Schweinebauch

Schweinebauch im Sous Vide Verfahren holt ungeahntes aus dem feinen Stück Fleisch. Du kannst damit sogar einen Feinschmecker überzeugen. Sicherlich dauert die Zubereitung ziemlich lang, aber das Ergebnis lohnt sich in jedem Fall.

Im Übrigen passen auch sehr gut dunkle Soßen zu dem Schweinebauch mit seiner leckeren Kruste.

Für eine komplette Mahlzeit der besonderen Art servierst Du den Schweinebauch mit einer leckeren Asia-Gemüsepfanne. Deine Familie und Freunde werden erstaunt sein, was Du aus einem solch unspektakulären Stück Fleisch herausgeholt hast.


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