Knuspriger Schweinebauch im Sous Vide – jetzt wird’s besonders
Schon einmal einen Schweinebauch mit dem Sous Vide Verfahren probiert? Solltest Du neu auf den Geschmack von Sous Vide gekommen sein, ist der Sous Vide Schweinebauch unbedingt zu empfehlen. Wir haben Dir ein leckeres Rezept dafür herausgesucht uns verraten Dir, worauf Du bei der Zubereitung zu achten hast. So hast Du einen Schweinebauch bestimmt noch nicht gekostet.
Informationen zum Rezept: Schweinebauch im Sous Vide
Inhaltsverzeichnis
- Personenanzahl: 4 -5
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zubereitungszeit: 24 Stunden
- Sous Vide Gartemperatur: 65°C
- Zubehör: Niedertemperatur-Gar- und Warmhaltegerät (Sous Vide Stick + Becken) oder alternativ einen Topf mit entsprechend temperiertem Wasser, Gefrierbeutel oder Sous Vide Vakuumbeutel, Vakuumierer

Zutaten für deinen Sous Vide Schweinebauch:
- 1 kg Schweinebauch ohne Knochen
- 60 ml „Crema Balsamico“
- 4 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Thymianzweige
- 2 EL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Fleisch- oder Hühnerbrühe
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
So bereitest du deinen Schweinebauch mit Sous Vide zu:
- Der Knoblauch wird in feine Scheiben geschnitten. Anschließend mit dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl und den Kräutern vermischen.
- Den Schweinebauch einschneiden. Dabei darauf achten, dass sich am Ende schöne Scheiben daraus schneiden lassen.
- Der Schweinebauch wird anschließend mit der zubereiteten Marinade eingestrichen und in einen Gefrierbeutel gelegt. Anschließend mit einem Vakuumierer gut verschließen.
- Danach den Beutel für 24 Stunden in des Sous Vide Garer geben.
- Nach dem Garen das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Die entstandene Flüssigkeit wird aufgefangen und zusammen mit der Hühner- oder Fleischbrühe und dem Honig sirupartig eingeköchelt. Daraufhin wird sie durch ein Küchensieb passiert.
- Der gegarte Schweinebauch wird nun damit eingestrichen und unter Heizschlangen aufgeknuspert. Während dieses Vorgangs den Schweinebauch aus dem Sous Vide noch zweimal einstreichen. Alternativ kann der Schweinebauch auch in der Pfanne, dem Grill oder Ähnlichem eine Kruste bekommen.
Aromatisch und perfekt auf das Fleisch abgestimmt
Schweinebauch im Sous Vide zuzubereiten ist eine besondere und sehr schmackhafte Angelegenheit. Durch die konstante Temperatur wird das Fleisch langsam gar. Zudem bleiben Nährstoffe und Aromen erhalten, da die Lebensmittel luftdicht eingeschlossen sind. Das besondere Aroma durch das Fleisch, als auch durch die Marinade wird zudem nicht verfälscht und bleibt intensiv, da der Schweinebauch im eigenen Saft gekocht wird. Zudem bietet das Sous Vide Garen auch in Sachen Timing Vorteile. Zu dem Schweinebauch aus dem Sous Vide Garer kannst Du Kartoffeln, Salat oder ähnliche Beilagen servieren.