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Saltimbocca vom Seeteufel im Sous Vide Verfahren

Seeteufel Sous Vide ist immer ein Genuss. Man kann ihn auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Insbesondere zu einem Saltimbocca vom Seeteufel kann kein Feinschmecker nein sagen. Eine Zubereitung der Köstlichkeit im Sous Vide Verfahren geht schnell und ist ein locker-leichtes Gericht für laue Sommerabende. Dazu passt hauchdünner Schinken und als Beilage knackiges Gemüse nach Wahl. Wer es gerne etwas exotischer möchte, der kann den Fisch vor dem Verzehr auch mit Quinoa verfeinern.

 

Informationen zum Rezept: Seeteufel im Sous Vide

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Sous-Vide-Gartemperatur: 60 Grad
  • Sous-Vide Garzeit 8 Minuten
  • Personenzahl: 2 Personen

 

Seeteufel im Sous Vide

Zutaten für Saltimbocca vom Seeteufel im Sous Vide

  • 1/2 Seeteufelfilet
  • 4 Scheiben hauchdünner Schinken (Serrano)
  • 20 g Butter
  • ½ Bund Dill
  • 1 TL Beeren (rosa)
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 Prise Fleur de sel (grobes Meersalz)

 

Zubereitungsschritte für Saltimbocca vom Seeteufel im Sous Vide

  1. Als erstes widmet man sich dem Seeteufel. Dieser sollte in gleich große Stücke zerkleinert werden. Die jeweiligen Stücke sollten ungefähr 100 g wiegen.
  2. Als nächstes bereitet man die Würzung zu. Hierfür werden die Beeren und der Pfeffer in ein Schälchen gegeben und zerstoßen. Zum besseren Gelingen empfiehlt sich ein Mörser.
  3. Nachdem das getan ist, würzt man den Seeteufel mit dem soeben vorbereiteten Gemisch sowie etwas Fleur de sel.
  4. Im nächsten Schritt legt man Schinkenscheiben auf eine Arbeitsfläche und verteilt den Seeteufel gleichmäßig auf die Scheiben.
  5. Darauf folgend rollt man den Seeteufel ein und garniert alles mit etwas Dill.
  6. Kommen wir nun zum Vakuumieren. Hierfür verteilt man das Saltimbocca vom Seeteufel auf spezielle Vakuumbeutel und vakuumiert sie.
  7. Im Anschluss daran bereitet man ein Wasserbad vor.
  8. Das Saltimbocca muss ungefähr 8 Minuten bei 60 Grad im Sous Vide Garer garen. Die Beutel dürfen dabei niemals über dem Wasser sein. Es empfiehlt sich, die Beutel in ein Sous-Vide Rack zu stecken
  9. Während sich der Seeteufel im Wasserbecken befindet, kann man die Butter in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
  10. Als nächstes nimmt man den Seeteufel aus den Beuteln und brät ihn in der Butter für wenige Minuten an.
  11. Abschließend das Saltimbocca vom Seeteufel auf Teller verteilen und, bei Bedarf, mit etwas Dill, Gemüse oder einem knackigen Salat anrichten.

 

Kleiner Tipp:

Etwas Quinoa verleiht dem Gericht einen exotischen Touch.


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