Skip to main content

Sous Vide Roulade lecker gegart

Rouladen sind ein wahrer Genuss. Und das nicht nur an Feiertagen oder zu besonderen Anlässen besonders beliebt sind sie auch als leckeres Dinner am Sonntag. Die schmackhaften Rouladen erfreuen dabei die ganze Familie – vor allem dann, wenn sie schonend Sous-vide gegart sind und das Fleisch herrlich weich ist. Alles was benötigt wird, sind wenige Zutaten und das klassische Sous-vide Zubehör: der Sous-vide Garer, das Sous-vide Becken, ein Sous-vide Thermometer und wiederverwendbare Sous-vide Beutel.

 

Informationen zum Rezept: Sous Vide Roulade

  • Zubereitungszeit: 2 Stunden Sous-vide, 30 min Zubereitung
  • Sous-vide Gartemperatur: 65 Grad (Celsius)
  • Personenanzahl: 2 Personen

 

Sous Vide Roulade

Zutaten für die Rouladen im Sous-vide:

  • 2 Scheiben Rinderrouladen aus der Oberschale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Eine Gewürzgurke
  • 1 TL Würfelspeck / Kartenschinken
  • Eine kleine Zwiebel
  • Etwas Majoran
  • 150ml dunkle Bratensoße

 

Zubereitung der Sous-vide Rouladen:

  1. Als Erstes sollte das der Sous-vide Garer mit dem Sous-vide Thermometer auf 65 Grad Celsius vorgewärmt werden.
  2. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel schälen und im Anschluss fein hacken.
  3. Die Rouladen ausbreiten und bei Bedarf platt klopfen. Mit dem Senf bestreichen und nach Belieben salzen und pfeffern.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in einer kleinen Pfanne glasig andünsten, dann den Kartenschinken hinzugeben und anrösten. Den Majoran unterheben.
  5. Die Gewürzgurke abtrocknen und in feine Stückchen zerteilen, dann unter die Knoblauch-Zwiebel-Masse heben.
  6. Das Gemisch aus Knoblauch, Zwiebeln, Kartenschinken und Gewürzgurke auf das untere Ende der Rinderrouladen geben.
  7. Die Seiten der Rouladen minimal einschlagen, dann alles der Länge nach straff einrollen.
  8. Die Bratensoße anrühren und gemäß der Anleitung zubereiten.
  9. Eine Roulade mit der entsprechenden Menge Bratensoße in einem Sous-vide Beutel vakuumieren.
  10. Bei 65 Grad Celsius für rund zwei Stunden im Sous-vide Becken garen.

 

Tipp: Rouladen schmecken zu sämtlichen Beilagen hervorragend. Etwa Kartoffeln, Buttergemüse oder auch Spätzle. Guten Appetit!


Ähnliche Beiträge