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Thunfisch im Sous Vide – saftiges Steak mal anders

Thunfisch lässt sich im Sous Vide ebenso gut zubereiten wie Fleisch und Geflügel. Mit der richtigen Temperatur und der optimalen Garzeit wird daraus ein feines Gericht, dass Du ganz verschieden servieren kannst. Zudem ist dieser Fisch eine reiche Eiweißquelle. Hast du schon das folgende Rezept ausprobiert?

 

Wichtige Details für die Planung

 

Thunfisch im Sous Vide

Das brauchst Du für Deinen Sous Vide Thunfisch

  • 4 Thunfischsteaks
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Kräuter (optional)

 

Thunfisch mit Sous Vide – Zubereitung

  1. Würze die Thunfischsteaks von beiden Seiten mit ausreichend Pfeffer und Salz. Gebe sie anschließend mit etwas Olivenöl in den Sous Vide Beutel. Dabei sollten sich die Steaks nicht überlappen.
  2. Schneide nun die halbe Zwiebel in dünne Scheiben und gebe diese ebenfalls in den Beutel zu dem Thunfisch. Je nach Bedarf und Geschmack kannst du verschiedene Kräuter wie Thymian oder Petersilie mit hinzugeben.
  3. Vakuumiere nun den Beutel und lasse den Thunfisch mit der Sous Vide Methode für 45 Minuten bei 45 °C garen. Nach Vollendung der Garzeit den Thunfisch vorsichtig aus dem Beutel entnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
  4. Den Thunfisch nochmals würzen und vorsichtig mit etwas Öl in eine vorgeheizte antihaftbeschichtete Pfanne geben. Jede Seite nun für 30 Sekunden grillen. So können sich Röstaromen entfalten und der Fisch erhält eine schöne Farbe.
  5. Bevor Du die Thunfischsteaks servierst, lass diese nach dem Grillen noch einmal abtropfen.

 

Thunfisch Sous Vide – so vielfältig kombinierbar

Thunfisch Sous Vide gegart, kannst Du hervorragend mit vielen verschiedenen Beilagen servieren und kombinieren. Wie wäre es beispielsweise mit gegrilltem Gemüse oder Spargel und Tomaten. Selbst zu Nudeln, Salaten und Kartoffeln passen die Steaks sehr gut. Bei der angegebenen Zeit bleiben die Steaks schön saftig und sind innen noch leicht rosa.

Die klassische Würzung von Thunfischsteaks ist mit Meersalz, Pfeffer und mit oder ohne Zitrone. Sofern du experimentierfreudig bist, kannst Du natürlich auch verschiedene Marinaden ausprobieren oder nach dem Sous Vide Garvorgang deine Steaks zum Beispiel mit Sesam panieren.


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