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Ein Gaumenschmaus: Rotkohl im Sous Vide gegart

Als Gemüsebeilage wird er immer noch stark unterschätzt, dabei ist Rotkohl im Sous Vide gegart ein echter Leckerbissen. Wir verraten Dir ein leckeres Rotkohl-Rezept. Womöglich bringt es Dich sogar auf den Geschmack des gesunden und nährstoffreichen Gemüses. 

 

Informationen zum Rotkohlrezept

Personenzahl: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Beilage

 

Rotkohl Sous Vide

 

Der leckere Kohl versorgt Deinen Körper mit allen wichtigen Mineralstoffen wie zum Beispiel Magnesium, Kalium, Selen, Phosphor, Zink und Eisen. Schon 100 g Rotkohl decken den Tagesbedarf an wichtigem Vitamin K, das gut für Dein Herz und Deinen Kreislauf ist. 

 

 

Zutaten für Rotkohl im Sous Vide

  •       500 g Rotkohl bereits fertig geputzt
  •       1 dl kräftiger Rotwein
  •       1 dl roter Portwein
  •       1 dl frisch gepresster Orangensaft
  •       1 Nelke
  •       8 Pfefferkörner
  •       2 Kardamom Kapseln
  •       1 Lorbeerblatt
  •       3 Scheiben frischer Ingwer – ca. 4 mm dick
  •       2 Esslöffel Apfelessig
  •       15 g Butter
  •       Abrieb einer Bio-Orange
  •       Kräutersalz
  •       Reisstärke

  

Zubereitung von Rotkohl im Sous Vide

  1. Den Sous Vide Garer auf 85 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Rotkohl in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden und in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Orangensaft mit den Weinen und den Gewürzen aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
  4. Die Mischung zum Rotkohl geben. Zusätzlich die Butter, den Apfelessig, den Orangenabrieb und das Salz dazugeben. Alles gut vermischen und in den Sous Vide Vakuumbeutel geben. Nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach den Beutel vakuumieren und den Rotkohl in den Sous Vide Garer legen.
  6. Für 90 Minuten garen. Dabei ca. alle 30 Minuten den Beutel durchkneten.
  7. Nach der Garzeit aus dem Sous Vide Garer nehmen, den Beutel öffnen und den Inhalt in einen Topf geben.
  8. Mit der Reisstärke abbinden und servieren.

 

Mineralstoff-Booster: Rotkohl aus dem Sous Vide Garer

Das Gemüse gilt als sogenannter Radikalenfänger, der Deine Zellen vor schädlichen Einflüssen schützt und somit den Alterungsprozess verzögert. Der natürliche Farbstoff Anthocyan kann nachweislich der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen. Mit seinen Ballaststoffen regt er die Verdauung an und hilft Dir so beim Abnehmen.

Insbesondere in Nord- und Osteuropa gehört Rotkohl zu den kulinarischen Highlights im Herbst und Winter. Frischen Rotkohl bekommst Du das ganze Jahr über, auch wenn die Hauptsaison erst im Herbst startet.

Die hohen Mineralstoffmengen sind Grund genug, dass Du Rotkohl aus dem Sous Vide oder Kochtopf immer wieder auf den Tisch bringst. Mit dem Sous Vide Garer bleiben die Mineralstoffe besser erhalten und Du profitierst von einem besonderen Geschmackserlebnis.  


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