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Im Sous-vide Verfahren Eier kochen

Das perfekte Frühstücksei aus dem Sous Vide Garer – eine Aufgabe, die viele Menschen vor ungeahnte Herausforderungen stellt. Denn das Frühstücksei genau so zuzubereiten, wie man es sich letztlich im Eierbecher oder auf dem Brot wünscht, ist gar nicht mal so einfach. Während die einen Eier dazu tendieren, viel zu schnell steinhart zu werden, sind die anderen auch nach schier ellenlanger Kochzeit noch immer flüssig und nicht genießbar. Ein Mittelmaß wäre toll, in etwa so, wie bei einem pochierten Ei. Doch Eier pochieren ist eine noch größere Herausforderung und erfordert jede Menge handwerkliches Geschick? Nicht wahr, denn auch hier gibt es eine einfache Lösung der Problematik: das Sous-vide Eier kochen!

Sous Vide Kochbuch: 40 leckere Gerichte als Rezept zum einfach Schongaren wie ein Profi 15x Fleischgerichte 5x Wildgerichte 7xFischgerichte 4xGeflügelgerichte 9xBeilagen: Sous Vide Rezeptbuch

 

Sous-vide Eier kochen

 

Informationen zum Rezept: Sous-vide Eier

  • Zubereitungszeit: 00:45 – 00:50 Stunden Sous-vide, 2 min Zubereitung
  • Sous-vide Gartemperatur: 62 – 68 Grad (Celsius)
  • Personenanzahl: 2 Personen

 

Zutaten für zwei leckere Sous-vide Eier:

  • Zwei Eier der Größe L
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitungsschritte der Sous-vide Eier:

  1. Vorabeinstellung des Sous-vide Sticks auf die gewünschte Temperatur: bei einem weichen Ei entspricht dies 62 Grad Celsius, bei einem Ei mit etwas festerem Eigelb wiederum 68 Grad Celsius. Auch ein Mittelmaß ist möglich, je nach Belieben.
  2. Die Eier in einen wiederverwendbaren Sous-vide Beutel geben und diesen luftdicht verschließen beziehungsweise vakuumieren.
  3. Den Beutel in das vorgeheizte Wasser geben und die Eier je nach gewünschtem Härtegrad für 45 bis 50 Minuten garen lassen.
  4. Nach Beendigung der Kochzeit sofort aus dem wiederverwendbaren Sous-vide Beutel entnehmen und kalt abspülen beziehungsweise möglichst kalt abschrecken. So können die Eier besser von der Schale befreit werden.
  5. Die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp: Sous-vide Eier sind besonders schonend gegart. Der Härtegrad kann auch hier frei bestimmt werden – so entsteht das perfekte Frühstücksei. Sind die Sous-vide Eier erst einmal zubereitet, so sind sie im Kühlschrank auch mehrere Tage haltbar. Es ist demnach auch möglich, die Sous-vide gegarten Eier in Vorbereitung für die nächsten Tage vorzubereiten.


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