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Sous Vide Wildschweinrücken

Der Wildschweinrücken ist eine Delikatesse, die perfekt für besondere Anlässe ist. Das edle Fleischstück wird im Sous Vide wunderbar zart und bleibt gleichzeitig schön saftig. In Verbindung mit leckerem Rotkohl, einer genussvollen Rotwein-Sauce und klassischen Kartoffeln ist das winterliche Rezept einfach vollkommen.

 

Informationen zum Sous Vide Wildschweinrücken

  • Zubereitungszeit: 40-45 min
  • Sous Vide Garzeit: 30-35 min.
  • Sous Vide Gartemperatur des Wildschweinkeule: 55° C Grad (Celcius)
  • Personenanzahl: 4 Personen
Sous Vide Wildschweinrücken

 

Zutaten für das Wildschweinrücken:

  • 500 g Wildschweinrücken
  • 30 ml Öl
  • 10 Wacholderbeeren
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter

 

Zutaten für die Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL geschnittener, frischer Ingwer
  • 120 ml Portwein
  • 20-25 ml Worcester Shiresauce
  • 2 EL Maiskernöl
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 60 g Schwarzbrot
  • Prise Pfeffer und Salz

 

Zubereitung Sous Vide Wildschweinrücken:

  1. Den Wildschweinrücken vom Knochen lösen und anschließend unter Wasser abbrausen. Das Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen und mit einer Mischung aus Salz und Pfeffer einreiben. Die Wacholderbeeren zerhacken und mit dem Öl in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch damit bepinseln
  2. Das Wasserbad im Sous Vide nun auf 55 Grad erhitzen. Das marinierte Fleisch in einen Vakuumbeutel geben, luftdicht verschließen und darin 15 min ziehen lassen.
  3. Den Vakuumbeutel in das Wasserbad legen etwa 30-35 min garen. Hierbei bitte darauf achten, dass der Vakuumbeutel unter Wasser bleibt. Eine optimale Hilfe sind Beutelbeschwerer, die den Beutel unter Wasser halten.
  4. Die Temperatur lässt sich sehr schön mit einem Sous Vide Stick kontrollieren und Bedarf wieder anpassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Sauce den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Schwarzbrot ebenfalls ganz klein würfeln.
  6. Eine Pfanne erwärmen und darin das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und leicht andünsten. Nach 2-3 min das Schwarzbrot zugeben und ebenfalls rösten.
  7. Zum Schluss alles mit dem Rotwein und der zubereiteten Rinderbrühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach ungefähr 6-8 min die Sauce pürieren und mit der Worcester Shiresauce würzen.
  8. Nun wird der Wildschweinrücken aus dem Wasserbad genommen und in Scheiben geschnitten.
  9. Eine Pfanne erhitzen und darin die Butter zum Schmelzen bringen. Die Fleischscheiben hinein legen und beidseitig 2-3 min scharf anbraten.
  10. Jetzt kann das Fleisch auf Teller gelegt und mit der Sauce angerichtet und serviert werden.

 

Ein kleiner Tipp: Um ein kleines Festmahl entstehen zu lassen, kann der Wildschweinrücken wunderbar mit frischen Kartoffeln und einem köstlichen Apfel-Rotkohl zubereitet werden. Wer mag, kann auch frische Pfifferlinge statt Rotkohl nehmen, um verschiedene Gerichte anbieten zu können und Abwechslung auf den Tisch zu bringen.

 


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