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Sous Vide Wildschweinkeule mit Brokkoli vom Grill

Sous Vide Wildschweinkeule: Wild ist eine Fleischsorte, die viele nicht gerne nehmen, weil der Geschmack ganz anders ist und die Garzeiten schwierig sind einzuschätzen. Mit der Zubereitung im Sous Vide wird die Zubereitung ein absolutes Kinderspiel, zumal das Fleisch nicht übergart wird, sondern einfach perfekt auf dem Punkt ist. Das Fleisch ist von außen schön knusprig, während es im Inneren saftig und weicht bleibt.

 

Informationen zum Sous Vide Wildschweinkeule mit Brokkoli

  • Zubereitungszeit: 8-9 Stunden
  • Sous Vide Garzeit: 150 min.
  • Sous Vide Gartemperatur des Wildschweinkeule: 57° C Grad (Celcius)
  • Personenanzahl: 2 Personen

 

Sous Vide Wildschweinkeule vom Grill

Zutaten für die Sous Vide Wildschweinkeule:

  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Wildschweinkeule (bereits ohne Knochen)
  • 500 ml Buttermilch
  • Prise Pfeffer und Salz
  • 250 g Brokkoli
  • 1 EL Butter

 

Rezeptzubereitung der Wildschweinkeule mit Brokkoli vom Grill:

  1. Die Rosmarinzweige abbrausen und anschließend trocknen. Danach in eine geschlossene Dose geben.
  2. Das Fleisch abbrausen und mit einem Küchentuch trocknen. Zusammen mit der Buttermilch die Wildschweinkeule in eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen. Die Schüssel etwa 4 1/2 Stunden zur Seite stellen.
  3. Am nächsten Tag das Fleisch mit einem Küchentuch trocknen und mit Pfeffer und Salz einreiben.
  4. Den Sous Vide auf 60 Grad erhitzen. Die Rosmarinzweige zusammen mit der Wildschweinkeule in einen Vakuumbeutel geben und diesen luftdicht verschließen.
  5. Den Vakuumbeutel nun für rund 3 Stunden in das heiße Wasserbad legen. Damit der Beutel unter Wasser bleibt, eignen sich Beutelbeschwerer, die sich an den jeweiligen Enden befestigen lassen. Zur Kontrolle der Temperatur kann ein Sous Vide Stick verwendet werden, um gegebenenfalls die Temperatur nach zu regulieren.
  6. In der Zwischenzeit die Brokkoli-Röschen vom Strunk entfernen und abbrausen. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und darin die Röschen etwa 10-12 min garen lassen. Im Anschluss in einem Sieb abgießen.
  7. Eine Pfanne erwärmen und die Röschen mit 1 EL Butter darin schwenken und andünsten.
  8. Nach der Garzeit im Sous Vide die Wildschweinkeule herausnehmen und leicht abtupfen. Dabei können die Rosmarinzweige entfernt werden.
  9. Den Grill erhitzen, parallel in einer Pfanne nun den Butterschmalz erwärmen und zum Schmelzen bringen. Die Wildschweinkeulen auf den Grill legen und mit einem Pinsel den Schmalz bestreichen und beidseitig 2-3 min scharf anbraten.
  10. Beides kann direkt nach dem Andünsten und Anbraten auf Tellern serviert werden.

 

Ein kleiner Tipp: Wunderbar zur Wildschweinkeule mit Brokkoli schmecken selbstgemachte Knödel oder ein köstliches Kartoffelgratin. Hier kann die Entscheidung ganz nach dem eigenen Geschmack getroffen werden.


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