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Rumpsteak Sous Vide ► ein Hochgenuss für Fleischliebhaber

Wenn Du Fleisch magst, dann wirst du das Rumpsteak Sous Vide lieben. Fleisch ist nicht nur ein köstliches Nahrungsmittel, es liefert dem menschlichen Organismus wertvolle Proteine, B – Vitamine, und ist zudem reich an Eisen. Schonend mit dieser Methode zubereitet wird das Rumpsteak Sous Vide butter zart, saftig und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.

 

Planung für die Zubereitung des Rumpsteak Sous Vide für 4 Personen:

  • Vorbereitungszeit: 15 min.
  • Ziehzeit: bis 24h
  • Garzeit: 40 min.
  • Gartemperatur: 58 Grad

 

Rump Steak Sous Vide

Das benötigst du für 4 Portionen Rumpsteak aus dem Sous Vide:

  • 4 Rumpsteaks, frisch vom Metzger
  • 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, alternativ getrocknete Kräuter
  • 1 El Branntwein
  • 2 El Sojasauce
  • Olivenöl für die Marinade und die Pfanne
  • Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle

 

Zubehör:

  • 1 bis 2 Sous Vide Vakuumbeutel
  • Vakuumiergerät, auch leihweise aus dem Gastrobedarf
  • 1 große (Grill) Pfanne

 

Die Sous Vide Methode zur Zubereitung aromatischer Steaks

 

Rumpsteak Sous Vide – die Zubereitung

  1. Bereite für dein Rumpsteak aus dem Sous Vide aus einem Teil des Olivenöl, dem Branntwein und der Sojasauce eine Marinade zu. Würze diese mit frisch gemahlenem Pfeffer, aber salze diese noch nicht.
  2. Lege das Fleisch in die Vakuumbeutel, sodass sich die Teile nicht überlappen. So kann die Marinade schön durchziehen.
  3. Gib die frische Marinade für das aromatische Rumpsteak zum Fleisch hinzu.
  4. Lege die Kräuterzweige oder die getrockneten Kräuter locker auf das Fleisch.
  5. Nutze das Vakuumiergerät um dem Beutel die Luft zu entziehen.
  6. Lege nun den/die Beutel für mindestens 24 h in den Kühlschrank. Etwa 2 h vor dem Garen aus dem Kühlschrank entnehmen.
  7. Platziere die Beutel nun im Wasserbad bei gleichbleibender Temperatur von 58 Grad für 40 min.
  8. Erhitze die (Grill-) Pfanne nach der Garzeit der Steaks mit dem Olivenöl.
  9. Brate die aus dem Beutel entnommenen Steaks von beiden Seiten kräftig an. Lege die Kräuter aus der Marinade mit in die Pfanne. So entfalten diese nochmals ihr Aroma.
  10. Nun würze die jeweils gebratene Seite des Rumpsteaks aus dem Sous Vide kräftig mit dem Salz aus der Mühle und lege sie zum Ruhen auf die Seite, decke sie mit einem Topfdeckel ab.

 

Rumpsteak aus dem Sous Vide serviert mit köstlichen Beilagen

Das Aroma des Rumpsteaks kommt durch seine Beilagen erst so richtig zur Geltung.

Hierfür eignen sich klare Aromen, welche die Würze des Fleisches optimal unterstützen. Kartoffeln in Form von einem Salat oder aber auf dem Grill zubereitet, sind eine hervorragende Begleitung für das Rumpsteak Sous Vide. Auch Blattsalate oder leicht gegrilltes Gemüse untermalen die Würze des Rumpsteaks und dienen als frische Komponente des Menüs.

 

Begleitende Getränke zum Rumpsteak

Zu dem köstlichen Rumpsteak Sous Vide eignen sich viele alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Seit einigen Jahren sind als Begleitung für Fleischgerichte die Craft Biere sehr beliebt. Ebenso passen sich auch dunkle Weine mit einer kräftigen Note harmonisch an die Aromen des Rumpsteaks an.


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