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Sous-Vide-Rippchen vom Schwein

Sous-Vide-Rippchen vom Grill, welche auch als Spareribs bezeichnet werden können, sind ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Insbesondere Rippchen vom Rind oder vom Schwein dürfen auf keinem Grillfest fehlen. Mit der richtigen Marinade und den entsprechenden Beilagen sind sie ein absoluter Hochgenuss. Rippchen vom Schwein können auf die unterschiedlichsten Arten und Weisen zubereitet werden. Ganz hoch im Kurs ist aktuell das Sous-Vide-Garen. Immer mehr Fleischfreunde wagen sich an diese Variante heran. Hier ein schmackhaftes Rezept für herzhafte Sous-Vide-Rippchen vom Schwein. Als Beilagen empfehlen sich Brot, ein Salat, etwas frisches Gemüse oder ein selbst gemachter Kartoffelbrei.

 

Zubereitungszeit: ungefähr 7 Stunden und 15 Minuten

Sous-Vide-Gartemperatur: 75 Grad

Personenzahl: 4 Personen 

 

Sous-Vide-Rippchen vom Schwein

Zutaten für Sous-Vide-Rippchen vom Schwein

  • 1 Zitrone
  • 2 kg Schweinerippchen
  • 8 EL Barbecuesauce
  • 5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Senf

 

Zubereitungsschritte für Sous-Vide-Rippchen vom Schwein

  1. Als Erstes wird die Zitrone halbiert und ausgepresst.
  2. Im nächsten Schritt kommen das Paprikapulver, das Chilipulver, das Knoblauchpulver sowie 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer in eine Schale.
  3. Das Ergebnis wird jetzt mit Barbecuesauce, etwas Senf und 1 Spritzer Zitronensaft angereichert und zu einer Marinade verarbeitet.
  4. Jetzt widmet man sich dem Fleisch. Die Schweinerippchen sind unter kaltem Wasser abgespült, vorsichtig abgetrocknet und gut mit der zubereiteten Marinade eingerieben.
  5. Nachdem dies geschehen ist, kommt das Fleisch in sogenannte Sous Vide Beutel.
  6. Die vakuumierten Schweinerippchen werden jetzt für ungefähr 60 Minuten beiseite gestellt.
  7. Während dieser Zeit kann man den Sous-Vide-Garer vorbereiten und auf 75 Grad Celsius vorheizen.
  8. Das Fleisch samt Beutel wandert jetzt für ungefähr 6 Stunden in den Sous-Vide-Garer.
  9. Während dieses Zeitfensters kann in aller Seelenruhe der Grill vorbereitet und vorgeheizt werden.
  10. Im anschließenden Schritt werden die Rippchen aus den Vakuumbeuteln geholt und für wenige Minuten auf dem Grill angegrillt.
  11. Die Sous-Vide-Rippchen vom Schwein können jetzt auf Teller verteilt und, bei Bedarf, mit etwas Brot oder Gemüse angerichtet werden.

 

Kleiner Tipp: 

Statt auf dem Grill können die Rippchen auch im Backofen zubereitet werden.


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