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Saftiger Sous Vide Sauerbraten

Schon einmal einen Sauerbraten aus dem Sous Vide probiert? Das leicht säuerliche Fleisch erhält seinen Geschmack von dem Essig, in dem es für einige Zeit eingelegt wurde. Das sorgt nicht nur für ein geschmackliches Erlebnis, sondern auch für eine besondere Konsistenz des Fleisches – dieses wird wunderbar zart. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept, mit dem Du deine Gäste umhaust.

 

Die wichtigsten Daten zum Sauerbraten aus dem Sous Vide

  • Vorbereitungszeit: 3 Tage
  • Zubereitungszeit: 19 Stunden
  • Gartemperatur: 65°C
  • Personenzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Pfanne, Vakuumbeutel, Vakuumiergerät, Sous Vide Garer

 

Zutaten für den Sauerbraten à la Sous Vide

  • 1 kg fein gemasertes Rindfleisch
  • 200 ml Balsamessig
  • 300 ml reduzierte Kalbsjus
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 8 zerstoßene Pfefferkörner
  • 3 angedrückte Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin

 

Sous Vide Sauerbraten

Sauerbraten aus dem Sous Vide – so geht’s

  1. Für die Vorbereitung des Fleisches, gibst du dieses zusammen mit den weiteren Zutaten, bis auf den Kalbsjus in einen Beutel vakuumierst es. Das Ganze wird für 3 Tage ziehen gelassen.
  2. Nimm anschließend das Fleisch heraus, tupfe es ab und brate es sanft an. Daraufhin gibt Du das Fleisch zusammen mit den passierten Gewürzen und einem Teil von dem Essigsud in einen Vakuumbeutel und vakuumierst alles wieder.
  3. Gebe alles für 18 Stunden in den Sous Vide Garer.
  4. Nach der Garzeit entnimmst du das Fleisch, verkochst den Kalbsjus mit dem Bratensaft und dickst die Sauce mit Mondamin oder Ähnlichem an. Anschließend glasierst du das Fleisch mit der Jus und schneidest es zum Anrichten in Scheiben.

 

Tipp: Für eine fruchtige Note zu deinem Sauerbraten aus dem Sous Vide schneidest du Rosinen in feine Würfel und weichst diese in dem Essigfonds ein, der zur Vorbereitung des Fleisches genutzt wurde. Danach ein wenig davon abgießen und mit braunem Zucker vermengen. Erwärme dies kurz vor dem Anrichten und richte es direkt auf dem Braten an.

 

Fast so wie bei Oma – Sauerbraten Sous Vide

An Großmutters Rezepte reicht natürlich Nichts heran. Aber der Sauerbraten im Sous Vide ist eine schöne Alternative. Durch die lange Vorbereitungszeit und Garzeit wird das Fleisch schön weich und aromatisch. Zu dem Sauerbraten kannst Du hervorragend Kartoffelpüree servieren. Bei Bedarf bereitest du auch dieses problemlos in Deinem Sous Vide Garer zu.


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