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Orangen-Dorade Sous Vide gegart

Du möchtest mit einer Dorade aus dem Sous Vide Garer Deine Gäste überraschen und doch etwas ganz Besonderes servieren. Lange Zeit wurde Fisch immer mit Zitronenaroma in Kombination zubereitet, denn damit ließ sich auch nicht mehr ganz so frischer Fisch übertönen. Heutzutage ist dies zum Glück nicht mehr nötig. Wir haben uns daher für Orangensalz und -scheiben entschieden.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Gartemperatur: 60 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät

 

Orangen-Dorade Sous Vide gegart

Zutaten für die Orangen-Dorade Sous Vide

  • 1 Dorade
  • 1 Bio-Orange
  • Olivenöl
  • Pyramidensalz
  • Pfeffer

 

Zubereitung der Orangen-Dorade mit der Sous Vide Methode

  1. Wasche die Dorade gründlich und tupfe sie trocken.
  2. Fülle das Innere der Dorade mit Orangenscheiben.
  3. Für das Orangensalz den Abrieb der Orange mit dem Pyramidensalz vermischen.
  4. Den Fisch mit Olivenöl, Orangensalz und Pfeffer komplett einreiben und in den Vakuumbeutel geben. Den Vakuumbeutel gründlich verschließen und in das Wasserbad bei 60 Grad geben.
  5. Nach 60 Minuten kannst Du den Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen und vorsichtig öffnen.
  6. Nimm die Dorade aus dem Beutel und ziehe mit einem Messer und einer Gabel vorsichtig die Haut ab.
  7. Jetzt kannst Du die Dorade filetieren. Dazu musst Du im ersten Schritt die Flossen entfernen und das Filet mittig leicht mit einer Gabel auseinanderziehen. Die Mittelgräte trennt dabei die beiden Filets. Das Filet kannst Du jetzt leicht abheben.
  8. Richte die Doraden-Filets auf einem Teller an.
  9. Dazu passt ein Salat und frisches Baguette.

 

Wie viel Dorade benötigst Du pro Person?

Wir haben zwar weiter oben von einer Dorade für zwei Personen gesprochen. Doch das ist ein wenig weit hergeholt, denn Doraden gibt es in den unterschiedlichsten Größen. Im Schnitt kannst Du mit 400 bis 500 g Fisch pro Person rechnen, da noch Beilagen dazukommen. Die Dorade hat ein festes und weißes Fleisch mit einem angenehm würzigen Geschmack, sodass die Auswahl an Beilagen relativ einfach ist. Es es gibt kaum etwas, das nicht zur Dorade passt.

 

Dorade im Sous Vide gelingt immer

Vollkommen egal, wie groß Deine Dorade ist, beim Sous Vide Garen gelingt sie Dir immer perfekt. Die fertigen Filets sind weder zu trocken noch sind sie roh, sondern immer auf den Punkt gegart. Du musst darauf achten, dass der Fisch beim Servieren innen noch leicht glasig ist, dann kann nichts schiefgehen.


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