Skip to main content

Lachs im Sous Vide mit Bärlauch-Spätzle

Lachs kann man auf viele Arten zubereiten. Er kann in der Pfanne gebraten werden, im Backofen oder sogar auf dem Grill gegrillt werden. Lachs ist ein gesundes Essen, welches du im Sous Vide Garer perfekt garen kannst. Das Garen mit dem Sous Vide Garer geht bei Lachs auch relativ schnell. Hier ist ein Gericht mit Lachs aus dem Sous Vide Garer und dazu selbstgemachte Bärlauchspätzle. Diese kannst du prima in der Zeit zubereiten, in welcher der Lachs gart.

Informationen zum Rezept Lachs im Sous Vide

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Personenzahl: 4 Personen

 

lachs-sous-vide-baerlauch-spaetzle

Zutaten für den Sous Vide Lachs:

  • 4 Stk. Lachsfilet mit Haut (etwa 3mm dick)
  • 200g Butter
  • 4 Scheiben Zitrone
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Zweige
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Vakuumierbeutel
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Garer
  • Bratpfanne

Zubereitung Lachs im Sous Vide:

  1. Wasche den Lachs gut ab, tupfe ihn trocken und, wenn du magst, schneide ihn gleich in entsprechende Portionen.
  2. Reibe den Fisch mit Salz und buntem Pfeffer ein.
  3. Lege jeweils zwei Lachsfilets mit den Zitronen und dem Thymian in einen Sous Vide Vakuumierbeutel und achte darauf, dass die Filets nicht übereinander, sondern nebeneinander liegen.
  4. Heize das Wasser in deinem Sous Vide Garer auf 53°C auf.
  5. Gebe den vakuumierten Lach in das vorgeheizte Wasserbad und lasse ihn 30 Minuten garen.
  6. Nimm nun eine Pfanne und heize sie vor.
  7. Hole den Lachs aus dem Sous Vide Garer und entferne den Vakuumbeutel.
  8. Gebe die Lachsfilets in die, mit etwas Butter, vorgeheizte Pfanne und brate die Filets an der Hautseite für etwas zwei Minuten scharf an.
  9. Nimm den Lachs aus der Pfanne und serviere ihn mit den Bärlauchspätzle.

Zutaten für die Bärlauchspätzle:

Das benötigst du:

  • 350g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200g saure Sahne
  •  Salz
  •  Muskatnuss
  •  Schüssel
  •  Mixer oder Pürierstab
  •  Topf

Zubereitung der Bärlauchspätzle:

  1. Gebe Mehl mit den Eiern, dem Öl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel und mische alles gut durch, bis der Teig blasen wirft.
  2. Lasse den Teig etwa 20 Minuten ruhen.
  3. Wasche derweil den Bärlauch und trockne ihn ab.
  4. Nimm die Sahne und den Bärlauch und mixe ihn, wahlweise mit einem Mixer oder einem Pürierstab, ganz fein.
  5. Diese Masse in den Teig geben. Wenn du magst, kannst du den Teig mit Wasser verdünnen.
  6. Nimm einen Topf und gebe die Spätzle portionsweise hinein. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Nehme sie aus dem Topf, lasse sie abtropfen und serviere die Spätzle mit dem Lachs.

 

Schnelles, aber sehr leckeres Gericht

Mit dem Sous Vide Garer schaffst du es, den Lachs perfekt zu garen. Die Bärlauchspätzle runden das  Menü ab.

 

Ein kleiner Tipp: Serviere zu dem Rezept noch einen Chardonnay, denn dieser passt besonders gut zu Lachs und genieße den Abend ganz entspannt beim Essen mit Freunden oder der Familie.


Ähnliche Beiträge