Kabeljau aus dem Sous Vide mit Gemüse
Ein leckeres und zartes Kabeljaufilet ist wünschenswert. Mit dem Sous Vide Garer ist das möglich. Durch die Zubereitung im Sous Vide Garer bleibt die Temperatur konstant und der Kabeljau lässt sich ganz zart garen und das auch noch ganz schnell.
Informationen zum Rezept Kabeljau aus dem Sous Vide
Inhaltsverzeichnis
- 4 Kabeljaufilets
- 4 EL Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- brauner Zucker
- Sous Vide Garer
- Sous Vide Vakuumierbeutel
- Vakuumiergerät
Zubereitung des Kabeljau im Sous Vide:
- Erhitze dein Sous Vide Gerät auf etwa 50°C.
- Nimm eine kleine Schüssel und bereite die Marinade bevor.
- Mische Zitronensaft, Salz, braunen Zucker, Knoblauch und Öl miteinander.
- Bestreiche den Kabeljau mit der Marinade und gebe alles in einen Sous Vide Vakuumierbeutel und vakuumiere diesen mit dem Vakuumiergerät.
- Nach etwa 35 Minuten nimmst du den Beutel aus dem Sous Vide Garer. Nimm den Kabeljau aus dem Beutel heraus und brate ihn noch einmal kurz in der Pfanne an. Dann bekommt er eine schöne leckere Kruste.
Zutaten für die Beilage Gemüse:
- eine Stange Lauch
- eine rote Paprika
- 2 Karotten
- eine Gurke
- eine Aubergine
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Backblech
- Backpapier
- Backofen
Zubereitung des Gemüse:
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in mundgerechte Stücke.
- Würze das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer nach Belieben.
- Lege das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe alles für etwa 30 Minuten in den Backofen.
- Nehme das Gemüse aus dem Backofen und serviere es zusammen mit dem Fisch.
Ganz zarter Fisch aus dem Sous Vide Garer
Egal ob für sich allein, oder für viele: Der Kabeljau aus dem Sous Vide Garer gelingt immer.
Ganz zart zergeht er auf der Zunge und sorgt für einen wundervollen Geschmack. Fisch und Gemüse ist ein Klassiker und das beste ist, dass du nicht mal viel Zeit dafür benötigst.