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Saibling Sous Vide mit Kartoffelpüree ► So gelingt es dir!

Fisch perfekt zu braten ist eine hohe Kunst und wirklich nicht einfach. Nutzt man aber den Sous Vide Garer können sogar Anfänger einen perfekt gegarten Fisch präsentieren. In diesem Rezept möchte ich dir eine schnelle Zubereitung präsentieren.

 

Informationen zum Saibling im Sous Vide

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Sous Vide Gartemperatur: 63 Grad (Celcius)
  • Personenzahl: 4 Personen

 

sous-vide Saibling mit Kartoffelpüree

Zutaten für den Saibling im Sous Vide:

  • 4 Saiblingfilets
  • Öl
  • Salz
  • 1kg Kartoffeln
  • 250ml Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Sous Vide Garer, Vakuumiergerät- und beutel
  • Bratenthermometer (optional)
  • Topf
  • Kartoffelstampfer

 

Zubereitung Saiblingsfilet im Sous Vide:

  1. Heize den Sous Vide Garer auf 62°C vor. Währenddessen würzt du die Filets schon einmal vorsichtig mit Salz.
  2. Nimm vier Sous Vide Vakuumierbeutel und benetze diese innen mit etwas Öl. Gebe die Saiblingsfilets hinein und vakuumiere die Beutel. Du kannst dir nun überlegen, ob du die Filets am Stück servieren willst, oder in mehreren kleinen Portionen servieren möchtest. Möchtest du mehrere Stücke servieren, dann schneide den Fisch in Stücke und vakuumiere jedes Stück einzeln ein.
  3. Lege die Sous Vide Vakuumierbeutel in Sous Vide Garer, der immer noch auf 62°C steht. Der Fisch bleibt etwa 5-9 Minuten im Sous Vide Garer.
  4. Nach 5 – 9 Minuten nimmst du den Fisch aus dem Sous Vide Garer. Wenn du ein Bratenthermometer besitzt, kannst du auch gerne die Temperatur überprüfen. Liegt diese bei 49°C, ist der Fisch gar. Aber das ist optional. Nach 25 Minuten sollte diese Temperatur erreicht sein.
  5. Nehme die Filets aus dem Vakuumierbeutel und serviere sie warm mit dem Kartoffelpüree.

 

Saibling Sous Vide mit Kartoffelpüree

Zubereitung Kartoffelpüree:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stückchen, wasche sie ab und gebe sie in kochendes gesalzenes Wasser.
  2. Nach 20 Minuten Garzeit schüttest du das Wasser aus dem Topf, dabei kannst du ein Sieb verwenden und die Kartoffeln dort abschütten, oder du nimmst den Topfdeckel und lässt nur das Wasser raus.
  3. Nimm den Kartoffelstampfer und stampfe die Kartoffeln schon einmal grob vor.
  4. Gib die Milch dazu und stampfe weiter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Rühre etwas Rapsöl mit rein, das ist gesund und macht das Püree cremiger.
  6. Schmecke das Püree nun mit etwas Salz und Muskat ab.
  7. Wenn du möchtest, kannst du als Topping ein bisschen getrocknetes Schnittlauch drüber geben.

 

Schnelles, aber sehr leckeres Gericht

Das Gericht Saiblingsfilet aus dem Sous Vide mit Kartoffelpüree ist ein schnelles und einfaches Gericht, bei dem man nicht viel falsch machen kann. Durch das Garen im Sous Vide wird der Fisch perfekt gegart und durch das Rapsöl statt Butter, wird das Püree auch gesund.

Sicherlich kann man auch noch ein Gemüse dazu machen, wie zum Beispiel Buttergemüse oder Leipziger Allerlei. Aber auch allein geht das Gericht ganz gut.


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