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Fenchel Sous Vide als Beilage

Die Zubereitung von Fenchel im Sous Vide Garer sorgt dafür, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe des Gemüses enthalten bleiben und nicht ausgekocht werden. Mit Fenchel bekommst Du eine leckere Beilage zu vielen Gerichten, die nicht alltäglich ist und dennoch hervorragend schmeckt.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Gartemperatur: 85 Grad
  • Personenanzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Fenchel Sous Vide – Zutaten

  • 2 Knollen frischen Fenchel
  • 5 Esslöffel Orangensaft, wenn möglich frisch gepresst
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • eine Prise Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Honig
  • Meersalz
Fenchel Sous Vide als Beilage

Einfache Zubereitung von Fenchel Sous Vide

  1. Wasche den Fenchel gründlich und schneide die Stiele zu ca. zwei Drittel ab.
  2. Entferne zusätzliche alle braunen und holzigen Bereiche am Fenchel.
  3. Schneide die Fenchelknollen in Spalten und gib diese mit den anderen Zutaten in einen Vakuumbeutel, den Du gründlich vakuumierst und verschließt.
  4. Heize das Wasserbad auf 85 Grad vor.
  5. Den Vakuumbeutel mit den Fenchelspalten gibst Du in den Sous Vide Garer und belässt ihn für 60 Minuten im Wasserbad.
  6. Nach der Garzeit nimmst Du den Vakuumbeutel aus dem Wasserbad, öffnest ihn und gibst den Sud in eine Pfanne.
  7. Lasse den Sud einkochen, bis er eine sirupähnliche Konsistenz bekommt.
  8. In diesem Sud glasierst Du anschließend die Fenchelspalten.
  9. Richte die Fenchelspalten auf einem Teller mit ein wenig Sud an und streue eine Prise Meersalz darüber.

 

Extra Tipp zur Zubereitung

Anstatt die Fenchelspalten zu glasieren, kannst Du den Fenchel nach dem Sous Vide garen auch kurz in ein wenig Olivenöl anbraten.

 

So gesund ist die Fenchelknolle

Im Geschmack unterscheidet sich die Fenchelknolle deutlich von Fenchel, wie Du ihn vermutlich von Tee oder Honig kennst. Nicht zu verachten sind bei diesem leckeren Gemüse die wertvollen Inhaltsstoffe und Vitamine.

In 100 g der Fenchelknolle sind durchschnittlich enthalten:

  • Kalorien: 31 kcal
  • Fettgehalt: 0,2 g
  • Cholesterin: 0 mg
  • Natrium: 52 mg
  • Kalium: 414 mg
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Ballaststoffe: 3,1 g
  • Protein: 1,2 g
  • Vitamin C: 12 mg
  • Kalzium: 49 mg
  • Eisen: 0,7 mg
  • Magnesium: 17 mg

 

Mit Fenchel Sous Vide frischen Wind in die Küche bringen

In Italien gilt Fenchel schon lange zu den Highlights in der Küche. Du kannst Fenchel vielfältig zubereiten. Dank des Sous Vide Garens bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten und Du musst Dir keine Gedanken machen, dass das gesunde Gemüse langweilig schmeckt. Im Übrigen kannst Du Fenchel mit vielen anderen mediterranen Gemüsesorten wie zum Beispiel Tomaten, Paprika und Oliven kombinieren. Somit sind Deiner Kreativität für Fenchel aus dem Sous Vide keine Grenzen gesetzt.


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