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Garnelen Sous Vide mit Spaghetti

Bereitest Du Deine Garnelen im Sous Vide zu, wirst Du bestimmt Applaus ernten, wenn Du das nächste Mal Gäste einlädst. Mit dem Sous Vide garen holst Du nicht nur den besten Geschmack aus den Garnelen, sondern bewahrst die Vitamine in bester Weise. Im Folgenden möchten wir Dir zeigen, wie Du innerhalb kürzester Zeit ein besonderes Menü auf den Tisch bringst.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Gartemperatur: 57 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät

 

Zutaten für die Sous Vide Garnelen mit Spaghetti

  • 250 g Spaghetti
  • 6 Scampi
  • 1 Zitrone
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 100 g gehackte frische Petersilie
  • 100 g frisches Basilikum
  • 30 g Dill
  • Salz

 

Garnelen Sous Vide mit Spaghetti

Vorbereitung der Garnelen

Wenn nicht schon geschehen, musst Du die Scampi schälen. Dazu entfernst Du deren Köpfe, indem Du den Körper mit der einen Hand und den Kopf mit der anderen Hand hältst und eine halbe Drehung ausführst. Die beiden Hälften lassen sich voneinander lösen. Damit Du die Schale entfernen kannst, musst Du diese an der Unterseite des Kopfes aufbrechen und vorsichtig ablösen. Konntest Du die Schale an den Beinen nicht lösen, erfolgt dies im zweiten Schritt. Das Segment der Schwanzspitze belässt Du an der Garnele. Mit einem scharfen Messer schneidest Du den Rücken der Garnele der Länge nach ein, um den Darm zu entfernen, ohne diesen dabei zu verletzen. Mit der Messerspitze kannst Du den Darm anheben und komplett herausziehen.

 

Zubereitung der Garnelen im Sous Vide Garer

  1. Erhitze das Wasserbad auf 57 Grad.
  2. Die Zitrone schneidest Du in dünne Scheiben und viertelst diese im Anschluss.
  3. Die Chilischote wird in feine Ringe geschnitten.
  4. Je drei Scampi kommen mit der Zitrone und den Chilischoten in einen Vakuumbeutel, den Du gründlich verschließt.
  5. Gib den Vakuumbeutel für 25 Minuten in das Wasserbad.
  6. In der Zwischenzeit kochst Du die Spaghetti nach Packungsanweisung. Bestreue diese dann mit den gehackten Pinienkernen und den gehackten Kräutern.
  7. Gib die Spaghetti auf einen Teller, beträufle sie mit dem Olivenöl und lege die Garnelen obenauf.
  8. Du kannst den Teller noch mit ein paar Zitronenscheiben dekorieren.

 

Sous Vide zu garen ist perfekt für Garnelen

Garnelen sind extrem empfindlich und werden schnell zu trocken. Wie der Experte sagt, ist der Korridor von roh und ungenießbar bis zu trocken sehr schmal und kann leicht überschritten werden.

Mit der Sous Vide Garmethode musst Du Dir keine Gedanken mehr machen, dass Deine Garnelen zu trocken und somit zäh werden. Wenn Du magst, kannst Du die fertigen Scampi nach dem Garen im Sous Vide kurz auf den Grill oder in die heiße Pfanne legen, damit sie ein wenig Farbe bekommen.

 

Festmahl bei Dir zu Hause

Für das Garnelen Rezept benötigst Du unbedingt rohe Garnelen. Du erkennst sie im Handel an ihrer grau-schwarzen Farbe. Vorgegart bekommen die kleinen Tierchen einen orange-rosa Ton. Sicherlich kannst Du zu küchenfertigen Garnelen greifen. Hier wurde der Kopf, Darm und die Schale bereits entfernt. Wichtig ist nur, dass die Ware noch roh ist.

Mit den Garnelen Sous Vide kannst Du ein Festmahl innerhalb kürzester Zeit zaubern und Deine Gäste überraschen. Mit unseren Tipps gelingen Dir die Garnelen Sous Vide perfekt.


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