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Jakobsmuscheln Sous Vide als Vorspeise

Beim nächsten Menü kannst Du Deine Gäste mit Jakobsmuscheln aus dem Sous Vide als leckere Vorspeise überraschen. Die Zubereitung ist einfacher als Du Dir jetzt vielleicht vorstellen magst und Du darfst eine besondere Delikatesse genießen. Als Vorspeise solltest Du mit 1 bis 2 parierten Jakobsmuscheln pro Person rechnen.

 

Jakobsmuscheln Sous Vide

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 20 – 30 Minuten
  • Gartemperatur: 52 Grad
  • Personenanzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Nährwerte von Jakobsmuscheln

Pro 100 g Jakobsmuscheln bedeutet dies ca. 77 Kcal sowie 11,1 g Eiweiß, 5,9 g Kohlenhydrate und 0,9 g Fett.

 

Zutaten für Jakobsmuscheln Sous Vide

  • 500 g Jakobsmuscheln – ausgelöst und ohne Rogen
  • hochwertiges Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Limone
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • ein wenig Feldsalat oder Rucola

 

Zubereitung von Jakobsmuscheln im Sous Vide

  1. Heize das Wasserbad im Sous Vide Garer auf 52 Grad vor.
  2. Wasche die Limone gründlich und reibe die Schale fein ab.
  3. Die Fenchelsamen mahlst Du in einem Mörser fein.
  4. Vermische das Olivenöl mit den Limonenstreifen und den Fenchelsamen zu einer Marinade.
  5. Mariniere darin die Jakobsmuscheln.
  6. Gib die Muscheln in den Vakuumbeutel und verschließe diesen sorgfältig.
  7. Gib den Beutel in das Wasserbad und lasse ihn für ca. 20 bis 30 Minuten darin.
  8. Nimm die Jakobsmuscheln aus dem Beutel und brate die Muscheln in einer Pfanne kurz an.
  9. Presse die Limone aus und mariniere damit den Salat.
  10. Verteile die warmen Jakobsmuscheln auf dem Salat und gibt einen Spritzer Limonensaft darüber.
  11. Zum Schluss bestreue alles mit dem groben Meersalz.

 

Wie gesund sind Jakobsmuscheln?

Jakobsmuscheln gehören zu den gesunden Mahlzeiten, denn sie bestehen in erster Linie aus Protein und dem gesunden Omega-3-Fett. Des Weiteren sind die Muscheln reich an Vitamin B12 und Zink, was sehr wichtig für ein gesundes Gehirn ist.

 

Worauf musst Du beim Kauf von Jakobsmuscheln achten?

Wenn Du Jakobsmuscheln Sous Vide Deinen Gästen servieren möchtest, musst Du schon beim Kauf auf ein paar Dinge achten. Die Schalen der Muscheln sollen geschlossen oder nur leicht geöffnet sein. Das Fleisch muss leicht glänzen und vor allen Dingen frisch riechen. In den meisten Delikatessenläden bekommst Du Jakobsmuscheln mit und ohne Corail. Du musst so nur noch entscheiden, ob Du den kräftigen Meeresgeschmack magst oder eher nicht.

Die optimale Einkaufszeit für Jakobsmuscheln liegt zwischen dem 1. Oktober und dem 15. Mai, denn die Fangzeit der Muscheln wird stark reglementiert.

 

Jakobsmuscheln für das besondere Genusserlebnis

Sicherlich sind Jakobsmuscheln Sous Vide gegart keine Mahlzeit, die Du Dir Tag für Tag gönnst. Es gibt aber immer wieder Gelegenheit, wo es doch mal etwas Besonderes sein muss. Mit Jakobsmuscheln aus dem Sous Vide Garer kann nichts schiefgehen und Du wirst Deine Gäste positiv überraschen.


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