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Super zartes Sous Vide Rindersteak

Du möchtest Deinen Gästen das perfekte Sous Vide Rindersteak servieren und weißt nicht, worauf Du achten musst. Wir zeigen Dir, worauf es ankommt, wenn Du den Sous Vide Dampfgarer nutzen möchtest. Du kannst Dir sicher sein, dass das Rindersteak langsam und schonend gegart wird, damit es zart und saftig bleibt.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Zubereitungszeit: Je nach Dicke des Steaks 60 bis 240 Minuten
  • Gartemperatur: 54 Grad
  • Personenanzahl: 1 Person
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Sous Vide Beutel, Vakuumiergerät, Pfanne

 

Zutaten für das Sous Vide Rindersteak

  • 1 Rindersteak in gewünschter Dicke von guter Qualität und Herkunft
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin- oder Thymianzweig, wenn gewünscht
  • Öl zum Anbraten

 

Sous Vide Rindersteak

Sous Vide Rindersteak – Die Zubereitung

  1. Etwa 1 – 2 Stunden vor der Zubereitung nimmst Du das Steak aus dem Kühlschrank.
  2. Sous Vide Garer auf 54 Grad vorheizen.
  3. Rindersteak trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rindersteak in den Vakuumbeutel geben und wenn gewünscht einen Rosmarin- oder Thymianzweig dazulegen.
  5. Vakuumbeutel vakuumieren und verschweißen. Anschließend in das vorbereitete Wasserbad geben.
  6. Nach Ablauf der Garzeit das Rindersteak aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit einem Küchentuch trocknen.
  7. Das Rindersteak in die heiße Pfanne mit dem Öl geben und von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten.

 

 

Mindest-Garzeiten für Sous Vide Rindersteak

Je nach Dicke des Rindersteaks verändern sich die Garzeiten im Sous Vide Dampfgarer. In der folgenden Tabelle haben wir Dir je nach Dicke des Rindersteaks die Mindest-Garzeiten aufgelistet.

Dicke des Rindersteaks Mindest-Garzeit
2 cm 60 Minuten
3 cm 90 Minuten
4 cm 120 Minuten
5 cm 165 Minuten
6 cm 210 Minuten
7 cm 240 Minuten

 

 

Auf keinen Fall solltest Du mit weniger als 54 Grad im Sous Vide Dampfgarer Dein Rindersteak zubereiten. Der Grund hierfür ist schnell erklärt. Liegt die Gartemperatur unter 54 Grad, dann beschleunigt dies das Bakterienwachstum enorm.

 

Beilagen zum Sous Vide Rindersteak

Für welche Beilagen Du Dich zu Deinem Sous Vide Rindersteak entscheidest, liegt in Deiner Hand. Du kannst es entweder nur mit frischer Kräuterbutter und Baguette servieren oder Du kreierst ein komplettes Mal mit frischem Gemüse, Kartoffeln oder einem Gratin. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Sous Vide Rindersteak – immer perfekt

Wenn Du Dich bisher nicht an das Rindersteak herangetraut hast, weil es entweder zu trocken wurde oder noch zu blutig war, kannst Du Dich mit dem Sous Vide Dampfgarer ganz entspannt zurücklehnen. Deine Gäste werden von Deinen Kochkünsten begeistert sein, denn das Sous Vide Rindersteak ist immer perfekt und könnte durchaus von einem Sterne-Koch zubereitet worden sein. Damit das Rindersteak in jedem Fall perfekt wird, musst Du bereits beim Kauf auf Qualität und die richtige Herkunft des Fleisches achten. Dann kann eigentlich nichts schief gehen.


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