Grüner Spargel im Sous Vide gegart
Grüner Spargel aus dem Sous Vide Garer? Der grüne Spargel gehört zu den vielseitigen Gemüsesorten und ist sehr gesund. Schon bei den Griechen und Römern galt das Gemüse als Wundermittel gegen verschiedene Krankheiten. Mit dem Sous Vide Verfahren bleiben beim grünen Spargel alle Vitamine und Nährstoffe erhalten.
Informationen zum Rezept grüner Spargel im Sous Vide
Inhaltsverzeichnis
- Personenzahl: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Beilage
Zutaten für grüner Spargel im Sous Vide
- 2 Bund Grüner Spargel
- eine halbe Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- eine halbe rote Pfefferschote
- Schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- Olivenöl
- Sous Vide Garer
- Sous Vide Vakuumiergerät und -beutel
Zubereitung von grünem Spargel
- Heize den Sous Vide Garer auf 84 Grad Celsius auf.
- Den Spargel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Auf Wunsch können die unteren Enden des Spargels abgeschnitten werden. Meist ist dies jedoch nicht nötig.
- Spargel mit den Gewürzen Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch und Meersalz würzen.
- Spargel mithilfe des Vakuumiergerätes und der Vakuumierbeutel vakuumieren. Wichtig ist, dass die Spargel in einer Lage nebeneinander liegen. Notfalls mehrere Beutel verwenden, sodass die Spargel nicht übereinanderliegen.
- Der Grüne Spargel wird für 20 Minuten im Sous Vide Garer gegart. Optimal ist hier ein Sous Vide Gestell. So lassen sich die Beutel gut unter Wasser halten.
- Nach 20 Minuten werden die Beutel mit dem Spargel aus dem Sous Vide Garer genommen.
- Die Vakuumbeutel werden an den Enden aufgeschnitten.
- Den Spargel auf den Tellern oder einer Platte anrichten.
- Schale und Saft der Bio-Zitrone und feingeschnittene rote Pfefferschote darüber geben.
Grüner Spargel schnell und lecker aus dem Sous Vide
Der Grüne Spargel aus dem Sous Vide Garer sorgt für leckere Abwechslung auf dem Speiseplan. Im Gegensatz zu weißem Spargel, den man nur von April bis Juni bekommt, ist grüner Spargel das ganze Jahr über erhältlich.