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Gesunde Beilage: Artischocken aus dem Sous Vide

Möglicherweise gehören Artischocken aus dem Sous Vide Garer nicht zu den üblichen Beilagen Deiner Speisen. Sie haben zwar eine stachelig-harte Schale, darunter verbirgt sich aber ein weiches Herz. Zudem es gibt ein paar gute Gründe, warum Du Artischocken regelmäßig in Deinen Speiseplan mit einbauen solltest. Welche das sind und wie Du das Gemüse richtig zubereitest, verraten wir Dir jetzt. 

 

Informationen zum Rezept Artischocken im Sous Vide

Personenzahl: 2 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Beilage

 

Artischocken Sous Vide

 

Das Gemüse hat extrem wenig Kalorien und kaum Fett. Pro 100 g liefern Dir Artischocken 350 mg Kalium, das dafür sorgt, dass unerwünschter Wasseransammlungen in Deinem Körper ausgeschieden werden. 

 

Zutaten für Artischocken im Sous Vide

  •       2 Artischocken
  •       5 Esslöffel Olivenöl
  •       1 Zitronenscheibe (Bio)
  •       1 Stück Petersilienstiel
  •       Rosmarin
  •       Zimtrinde
  •       Murray River Salz
  •       Sous Vide Garer
  •       Sous Vide Vakuumbeutel

 

Zubereitung der Artischocken

  1. Heize den Sous Vide Garer auf 86 Grad Celsius auf.
  2. Wasche die Artischocken und entferne dabei die äußeren Blätter.
  3. Die Spitzen kannst Du großzügig abschneiden.
  4. Befreie den Stiel von holzigen Teilen und kratze eventuell vorhandenes Heu aus dem Kern.
  5. Gib die Artischocken für den Sous Vide Garer in einen Vakuumbeutel, den Du verschließt.
  6. Nach 50 Minuten im Sous Vide Garer nimmst Du den Beutel mit den Artischocken heraus.
  7. Öffne den Beutel und richte die Artischocken an.
  8. Wenn Du magst, kannst Du die Böden der Artischocken in einer Pfanne goldgelb anbraten.

 

Artischocken lecker aus dem Sous Vide

Bei uns in Deutschland bekommst Du im Hochsommer Artischocken ganz frisch. Nach dem Garen im Sous Vide ganz Du alles von den kleinen Kostbarkeiten verzehren. Achte beim Kauf auf kleine Exemplare, denn je kleiner, umso zarter sind sie. Dies wirkt sich wiederum positiv auf den Geschmack aus.

In Artischocken ist der Bitterstoff Cynarin enthalten, der sich positiv auf Deine Verdauungssäfte und auf die Durchblutung der Leber auswirkt. Mit Artischocken kannst Du einen zu hohen Cholesterinspiegel senken und sogar Ablagerungen von Cholesterin lösen. Dank der speziellen Bitterstoffe wirst Du aber langanhaltend satt.

Solltest Du auf Korbblütler allergisch reagieren, musst Du leider auf Artischocken verzichten. Auch bei Gallensteinen oder einem Verschluss der Gallenwege ist es sinnvoll, wenn Du auf das Gemüse verzichtest.


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