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Sous Vide Wildschweingulasch

Weihnachten ist eine ganz besondere Zeit, in der es meist auch nur besondere Gerichte gibt, beispielsweise Wildgerichte. Doch mittlerweile finden Wildgerichte auch während des ganzen Jahres immer mehr den Weg in unsere Küche, beispielsweise der Wildschweingulasch. Das liegt nicht zuletzt an der modernen Garmethode Sous Vide, in der der Wildschweingulasch zart und köstlich wird.

 

Informationen zum Rezept Wildschweingulasch im Sous Vide

  • Zubereitung: 20 Minuten Zubereitung,
  • Sous Vide Gartemperatur des Wildschweingulasch: 12 Stunden
  • Sous Vide Garzeit bei 65 Grad
  • Personenanzahl: 2 Personen

 

Sous Vide Wildschweingulasch

Zutaten für den Sous Vide Wildschweingulasch:

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Butter
  • 500 g Gulasch vom Wildschwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Paprikapulver
  • Prise Pfeffer und Salz

 

Zubereitung des Sous Vide Wildschweingulasch:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  2. Die Paprika abbrausen, halbieren, das Weiße und das Kerngehäuse entfernen und anschließend in Würfel schneiden.
  3. Eine Pfanne erwärmen und darin die Butter erhitzen und zum Schmelzen bringen. Nun das Gulasch hineingeben und für 3-4 min scharf von allen Seiten anbraten.
  4. Danach die Paprika und die Zwiebeln zufügen und leicht mit andünsten lassen.
  5. Als nächstes die Rinderbrühe zufügen, aufkochen lassen und mit dem Mehl andicken.
  6. Zu guter Letzt den Knoblauch zugeben und mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Topf mit dem Gulasch zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Sous Vide auf 65 Grad erhitzen. Das abgekühlte Gulasch in einen Vakuumbeutel geben und luftdicht verschließen. Den Vakuumbeutel in das erhitzte Wasserbad legen und bei Bedarf mit Beutelbeschwerern versehen, damit dieser unter Wasser bleibt. Mit Hilfe von einem Sous Vide Stick lässt sich die Temperatur regelmäßig kontrollieren, um sie bei Bedarf anzupassen.
  8. Nach 12 Stunden Garzeit kann der Vakuumbeutel aus dem Wasserbad genommen werden und das Gulasch kann direkt serviert werden.

 

Ein kleiner Tipp: Das Gulasch lässt sich mit vielen verschiedenen Beilagen kombinieren, beispielsweise mit einem köstlichen Kartoffelgratin oder mit Semmelknödeln. Dazu schmeckt einfach herrlich ein grüner Salat, der mit einem erfrischenden Dressing zubereitet wurde.


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