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Fruchtige Gänsekeule aus dem Sous Vide

Ob zu Weihnachten oder zu einem anderen Anlass, Gans aus dem Ofen ist etwas Feines, aber hast Du auch schon einmal eine Gänsekeule aus dem Sous Vide gekostet? Bekanntlich bietet der Garvorgang aus dem Sous Vide viele geschmackliche Vorteile. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept, dass zwar etwas länger dauert, geschmacklich jedoch überzeugt.

 

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Wichtige Details zu Deiner Gänsekeule aus dem Sous Vide

  • Vorbereitungszeit: 1 Tag und 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 8 Stunden 30 Minuten
  • Gartemperatur: 70°C und 80°C
  • Personenzahl: 4 Personen
  • Zubehör: Sous Vide Garer, Vakuumierer, Vakuumbeutel

 

Gänsekeule im Sous Vide – die Zutaten:

  • 4 Gänsekeulen (am besten frisch)
  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • Pfeffer & Salz

 

So bereitest Du die Gänsekeule im Sous Vide zu

  1. Frische Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Schäle die Orangen und schneide sie in Scheiben. Schäle die Äpfel ebenfalls, befreie sie vom Kerngehäuse und schneide sie klein.
  2. Gebe die Gänsekeulen zusammen mit den Orangen und den Äpfeln in einen Vakuumbeutel und vakuumiere alles. Lege das Ganze für einen Tag in den Kühlschrank, damit die Gänsekeulen schön durchziehen können und das Aroma annehmen.
  3. Gebe nun den Beutel mit den Gänsekeulen und dem Obst für 6 Stunden bei 70 °C in den Sous Vide Kocher. Anschließend nochmals für 2 Stunden bei 80°C.
  4. Nimm nach der Garzeit die Gänsekeulen aus dem Beutel und brate Sie im Backofen bei 200 Grad knusprig.
  5. Die Orangen, Äpfel, und den Fond zu einer Sauce verarbeiten und zusammen mit den Gänsekeulen servieren.

 

Gänsekeule mal anders und doch so schmackhaft

In der Regel kommt die Ganz aus dem Ofen, aber eine Gänsekeule aus dem Sous Vide ist eine leckere Alternative. Hier konnten sich die Aromen noch besser entfalten, das Fleisch bleibt schön saftig und fällt vom Knochen. Zu Gans kannst du hervorragend Rotkraut, Maronen oder Knödel servieren.

Gänsekeule aus dem Sous Vide hat auch den Vorteil, dass du die Garzeit und die Temperatur genau steuern kannst. Durch die lange Vorbereitungs- und Garzeit kannst du die Essensvorbereitung ganz gemächlich angehen und hast genug Zeit für die Organisation anderer Dinge – optimal, wenn einmal Besuch ansteht.


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