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Crème brûlée Sous Vide – ein Kinderspiel

Du bist ein Freund der französischen Küche und möchtest Dich am Dessert Crème brûlée aus dem Sous Vide Garer probieren. Mit diesem Dessert kannst Du bei Deinen Gästen immer punkten. Üblicherweise ist die Zubereitung kniffelig, denn schon bei der kleinsten Unregelmäßigkeit wird das Dessert nicht fest oder Du bekommst am Ende ein sahniges Rührei. Mit der Sous Vide Methode kannst Du diesen Problemen aus dem Weg gehen.

 

Die Detailschritte für Deine Planung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gartemperatur: 82 Grad

Personenanzahl: 6 Personen

Zubehör: Sous Vide Garer, kleine Gläser, Crème brûlée Brenner

 

Crème brûlée mit der Sous Vide Methode – die Zutaten

  • 150 g Eigelb
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • Vanillemark
  • 2 g Salz

 

Zubereitung der Crème brûlée im Sous Vide

  1. Erhitze das Wasserbad im Sous Vide Garer auf 82 Grad
  2. In einer Schüssel verrührst Du die Eigelbe, den Zucker und das Salz zu einer glatten Masse.
  3. In einem Topf erhitzt Du die Sahne mit dem Vanillemark auf 70 Grad und lässt es für 5 Minuten ziehen.
  4. Die heiße Mischung gibst Du in die vorbereitete Eiermasse und rührst alles so lange, bis es fester wird.
  5. Das Ganze verteilst Du auf die kleinen Gläser, die Du mit einem Deckel fest verschließt.
  6. Die verschlossenen Gläser stellst Du vorsichtig in den Sous Vide Garer.
  7. Nach einer Garzeit von 60 Minuten nimmst Du die Gläser aus dem Sous Vide Garer.
  8. Die Gläser müssen sofort abgekühlt werden.
  9. Stelle sie dazu in einen Behälter mit Eiswasser.
  10. Sind die Gläser ausreichend abgekühlt, gibst Du braunen Zucker auf die oberste Schicht des Desserts.
  11. Mit einem speziellen Crème brûlée Brenner wird der Zucker karamellisiert, bis er goldbraun ist. Achte dabei auf einen Abstand von ca. 20 cm.
  12. Jetzt musst Du den Zucker nur noch ein wenig aushärten lassen und kannst Dein Dessert servieren.

 

Crème brûlée Sous Vide

So flambierst Du den Zucker richtig

Damit Du eine wirklich ansprechende Zuckerschicht bekommst, musst Du den Zucker flambieren, wobei er jedoch nicht verbrennen darf. Kurz vor dem Servieren gibst Du auf jedes Glas mit dem fertigen Dessert 2 bis 3 Teelöffel braunen Zucker. Mit einem speziellen Flambiergerät erhitzt Du den Zucker so lange, bis er schmilzt und eine bräunliche Kruste bekommt.

 

Nährwerte für Crème brûlée

1 Portion des leckeren französischen Desserts enthält:

  • Kalorien: 324 kcal
  • Eiweiß: 3,0 g
  • Kohlenhydrate: 10,0 g

 

Crème brûlée vorbereiten

Wenn Du Deine Freunde und Familie mit einem leckeren Crème brûlée verwöhnen möchtest, solltest Du die kleinen Gläschen einen Tag zuvor zubereiten. Die Zuckerkruste zauberst Du dann erst kurz vor dem Servieren. Auch wenn immer wieder behauptet wird, das Dessert sei nur etwas für Profis, kannst Du Crème brûlée im Sous Vide spielend leicht zubereiten und damit Deine Gäste überraschen.