Sous Vide Schweinerücken Braten
Ein Schweinerücken aus dem Sous Vide Garer ist ein besonders mageres Stück Fleisch vom Schwein. Die Besonderheit darin besteht, dass sich eine dünne Fettschicht über die Oberseite zieht. Außerdem ist es perfekt für eine kalorienbewusste Ernährung, denn es ist ein sehr mageres Stück Fleisch und somit auch fettarm.
Informationen zum Rezept Sous Vide Schweinerücken Braten
Inhaltsverzeichnis
- Zubereitungszeit: 90 Minuten Sous Vide, 120 min Zubereitung
- Sous Vide Schweinerücken Gartemperatur: 60 Grad (Celcius)
- Personenanzahl: 2 Personen
Zutaten für den Schweinerücken aus dem Sous Vide Garer:
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 EL Butter oder Margarine
- 400 g Schweinerücken
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung des Sous Vide Schweinerücken Braten:
- Die Knoblauchzehen schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Den Schweinerücken unter Wasser abbrausen, in Scheiben schneiden und leicht trocknen.
- Nun das Fleisch mit dem Öl bepinseln und zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie dem Knoblauch in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel fest verschweißen.
- Den Sous Vide einschalten und das Wasserbad auf 60° C erwärmen. Den Vakuumbeutel für 80-95 min hineingeben. Damit der Beutel unter Wasser bleibt, empfiehlt sich ein Beutelbeschwerer. Ein Sous-Vide-Stick kann hier helfen die Temperatur zu kontrollieren und immer wieder mal zu regulieren.
- Nach der Garzeit die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und beidseitig 3-4 min gut anbraten.
- Danach mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.
Ein kleiner Tipp: Aus dem Fond, der beim Sous Vide Garen entsteht lässt sich wunderbar eine leckere Sauce zubereiten. Sehr gut schmeckt der Braten mit frischem Gemüse und frischen Kartoffeln.