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Hähnchenbrust Sous Vide – so wird es saftig und zart

Hähnchenbrust in der Pfanne oder aus dem Ofen kann schnell trocken und zäh werden, eine Sous Vide Hähnchenbrust bleibt jedoch saftig und zart. Entscheidend sind hier die Gartemperatur und die Garzeit. Mit dem folgenden Rezept gelingt Dir ein hervorragendes Hähnchenfilet, als Basis für herzhafte Gerichte oder als das Highlight im gemischten Salat.

 

Sous Vide Kochbuch: 40 leckere Gerichte als Rezept zum einfach Schongaren wie ein Profi 15x Fleischgerichte 5x Wildgerichte 7xFischgerichte 4xGeflügelgerichte 9xBeilagen: Sous Vide Rezeptbuch
Hähnchenbrust Sous Vide

Wichtige Daten für die Zubereitung für Deine Hähnchenbrust im Sous Vide

 

Hähnchenbrust im Sous Vide: Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung von Hähnchenbrust im Sous Vide Garer

  1. Zuerst stellst du deinen Sous Vide Garer auf die empfohlene Gartemperatur zwischen 62° und 66°C. Die Temperatur entscheidet über die Konsistenz des Fleisches von sehr zart bis zu well-done.
  2. Würze nun die beiden Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer. Je nach Geschmack und Vorliebe kannst du auch weitere Gewürze verwenden.
  3. Gebe das gewürzte Fleisch in den Vakuumbeutel und vakuumiere das Ganze.
  4. Anschließend werden die Hähnchenbrustfilets für rund 1,5 Stunden (2 Stunden sind ebenso möglich) Sous Vide gegart.
  5. Kurz vor Ablauf der Garzeit heizt du deine Pfanne sehr heißt vor.
  6. Nimm nun das Fleisch aus dem Garbeutel und gebe es in die heißte Pfanne. Brate das Filet von beiden Seiten an, um die schmackhaften Röstaromen zu erzielen.
  7. Richte alles auf einem Teller an. Zu Hähnchenbrustfilet passt hervorragend ein grüner Salat, Kartoffeln und weiteres Saisongemüse.

 

Die Sache mit der Temperatur

Bei der Zubereitung von Hähnchenbrust im Sous Vide Garer spielt auch hier neben der Hygiene die Temperatur eine entscheidende Rolle. Sie darf nicht zu niedrig gewählt werden, da sonst die Bakterien nicht richtig abgetötet werden können. Selbst die Zeit kann entscheiden, wie zart Dein Hähnchen wird. Allerdings sei gesagt, dass zu zart nicht unbedingt vorteilhaft ist, da das Fleisch dann schnell bröselig wird.

Die folgende Tabelle kann Dir helfen, die optimale Garzeit und Temperatur für Dein Hähnchen im Sous Vide zu finden:

Gargrad Gartemperatur Garzeit
Sehr zart 60°C 120 bis 210 Minuten
Saftig und zart 64°C 90 bis 120 Minuten
Well-done 75°C 60 bis 90 Minuten

 


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