Sous Vide Hackfleisch Bolognese
Sous-vide Hackfleisch ist das wohl vielfältigste und am häufigsten genutzte Fleisch der Deutschen. Sein Ursprung findet Hackfleisch in allerlei Tierarten, sei es Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, gemischtes Hack oder auch Putenhackfleisch. Genau dies macht es auch so vielfältig.
Der große Vorteil des gehackten Fleisches besteht darin, dass es außerordentlich vielseitig verwendet werden kann. Zum Beispiel in Bolognese, Lasagne, als Burger oder sogar in Käse-Hack-Suppe. Bolognese jedoch schmeckt jedem, von klein bis groß und jung bis alt. In dieser leckeren Sous-vide Version gelingt sie zudem ganz sicher. Guten Appetit!
Informationen zum Rezept: Sous Vide Hackfleisch Bolognese
Inhaltsverzeichnis
- Zubereitungszeit: 2:45 Stunden Sous-vide, 30 min Zubereitung
- Sous-vide Gartemperatur: 72 Grad (Celsius)
- Personenanzahl: 2 Personen
Zutaten für leckere Hackfleisch Bolognese im Sous-vide:
- Eine kleine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- 300g Rinderhackfleisch
- 400g passierte Tomaten
- 1EL Tomatenmark
- 1EL Zucker
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1TL Basilikum
- Salz
- 1EL Rapsöl
Zubereitung der Sous Vide Hackfleisch Bolognese:
- Den Knoblauch und die Zwiebel zunächst schälen und dann fein hacken.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch, sowie das Tomatenmark, etwas Zucker, Chiliflocken, passierte Tomaten, den Basilikum und eine Prise Salz gemeinsam in eine Schüssel geben und dort vermengen.
- Das Rinderhackfleisch mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten bis es krümelig und gar ist.
- Das Tomatengemisch aus der Schüssel zum Hackfleisch in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen.
- Währenddessen das Sous-vide Wasserbad auf 72 Grad Celsius erhitzen.
- Das Tomaten-Hack-Gemisch in zwei wiederverwendbare Sous-vide Beutel geben und diese ordnungsmäßig verschließen beziehungsweise vakuumieren.
- Die Beutel für 2:45 Stunden bei 72 Grad Celsius im Wasserbad garen lassen.
Tipp: die Bolognese hält sich nach der Sous-vide Zubereitung im Kühlschrank noch mindestens eine Woche. Genauso problemlos kann die Bolognese auch eingefroren werden – so hält sich die Soße auch noch deutlich länger.