Bohnen im Sous Vide gegart – eine leckere Beilage
Sie klingen für Dich vielleicht nicht besonders aufregend, doch Bohnen im Sous Vide Garer, werden zu einer echten Delikatesse. In diesem Rezept verraten wir Dir, wie Du das Gemüse richtig in dem Küchenhelfer zubereitest und geschmacklich aus ihnen das Beste herausholst. Probiere es doch einmal aus!
Informationen zum Rezept
Inhaltsverzeichnis
Personenzahl: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Beilage
Grüne Bohnen haben Dir einiges zu bieten. Zum einen bringen sie jede Menge Ballaststoffe mit, denn sie bestehen zu 90 % aus Wasser. Bohnen liefern Dir die wertvollen B-Vitamine und Vitamin C. Bis auf B12 findest Du in ihnen alle Vitamine der B-Gruppe, die für den Glukose- und Fettstoffwechsel eine große Rolle spielen. An Vitamin C enthält das grüne Gemüse rund 20 mg pro 100 g. Du kannst mit einer 200 Gramm Portion Bohnen Deinen Tagesbedarf an Vitamin C zu 40 % decken.
Zutaten für Bohnen im Sous Vide
- 400 g Brechbohnen
- ein Stückchen Butter
- 2 Esslöffel Ingwersirup
- 1 Schalotte
- 2 Esslöffel frittierte Zwiebeln
- Sous Vide Garer
- Sous Vide Vakuumiergerät und -beutel
Zubereitung Bohnen im Sous Vide
- Heize den Sous Vide Garer auf 85 Grad Celsius auf.
- In der Zwischenzeit kannst Du die Bohnen waschen, putzen und dabei die Enden entfernen.
- Die Schalotte schneidest Du in dünne Ringe und gibst sie zusammen mit den Bohnen, der Butter und dem Ingwersirup in den Vakuumbeutel.
- Vakuumiere anschließend den Sous Vide Beutel und gib ihn in das Gerät.
- Nach rund 1 Stunde nimmst Du den Beutel mit den Bohnen aus dem Sous Vide Garer.
- Den Vakuumbeutel schneidest Du an den Enden auf.
- Die Bohnen richtest Du auf Tellern oder einer Platte mit einigen Röstzwiebeln an.
Grüne Bohnen aus dem Sous Vide als Vitamin-Booster
Wie bereits erwähnt, enthalten grüne Bohnen alle wichtigen B-Vitamine. Dennoch solltest Du die Bohnen niemals roh essen, denn dann sind sie giftig. Aus der heimischen Ernte bekommst Du die Hülsenfrüchte nur im Sommer. Verwende nach Möglichkeit die früh geernteten und kleinen Sorten. Allerdings haben auch die dickfleischigen Brechbohnen ihren ganz besonderen Reiz. Außerhalb der Saison handelt es sich um Treibhausware aus verschiedenen Ländern. Dennoch sind diese immer noch gesünder als Konserven.