Skip to main content

Sous-Vide-Roastbeef grillen

Sous-Vide-Roastbeef ist ein sehr edles und hochwertiges Fleisch. Richtig zubereitet schmeckt es sehr weich und zart. Es handelt sich hierbei um ein englisches Gericht. Das Fleisch selbst stammt ursprünglich vom Rind. Genauer gesagt vom Hinterviertel. Es existieren zahlreiche schmackhafte Rezeptideen für die artgerechte Zubereitung von Roastbeef. Eine ist dabei leckerer als die andere. Sehr beliebt ist das Sous-Vide-Roastbeef. Hierbei wird das Fleisch zuerst mariniert und anschließend über mehrere Stunden hinweg gegart. Mit dem folgenden Rezept kann man Sous-Vide-Roastbeef ganz einfach und bequem zu Hause selbst zubereiten.

 

Informationen zum Rezept: Sous-Vide-Roastbeef

  • Zubereitungszeit: 330 Minuten
  • Sous-Vide-Gartemperatur: 56 Grad
  • Personenzahl: 4 Personen

 

Sous-Vide-Roastbeef

Zutaten für Sous-Vide-Roastbeef

  • 1000 g Roastbeef
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauch

 

 

Zubereitungsschritte für Sous-Vide-Roastbeef 

  1. Im ersten Schritt widmet man sich dem Fleisch. Dieses ist unter kaltem Wasser abzuwaschen, vorsichtig abzutupfen und mit etwas Pfeffer und Salz zu würzen.
  2. Anschließend wird das Fleisch mit etwas Olivenöl verfeinert und mit jeweils 2 Rosmarin sowie 2 Thymianzweigen belegt.
  3. Im Anschluss daran werden die Fleischstücke in die wiederverwendbare Sous Vide Beutel gegeben und vakuumieren.
  4. Als nächstes wird im Becken das Wasserbad vorbereitet.
  5. Das Roastbeef muss jetzt für mindestens 5 Stunden im Sous-Vide-Wasserbad garen, Abhilfe schaffen Sous-Vide-Kugel um die ökonomischer zu arbeiten.
  6. Während dieser Zeit ist eine heiße Pfanne vorzubereiten, bzw. der Grill.
  7. In besagter heißer Pfanne wird jetzt etwas Butter zum Schmelzen gebracht. Das Fleisch kann jetzt zusammen mit etwas Knoblauch beidseitig in der Pfanne kurz angebraten werden.
  8. Die Sous-Vide-Roastbeefs sind nun fertig und können auf Teller verteilt und mit etwas Brot oder einer leckeren selbst gemachten Soße angerichtet werden.

 

Kleiner Tipp: 

Eine sehr leckere Beilage wären beispielsweise Bratkartoffeln.


Ähnliche Beiträge