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Dein Kalbskarree aus dem Sous Vide

Das Kalbskarree aus dem Ofen sehr bekannt, aber kennst du auch schon das Kalbskarre aus dem Sous Vide? Bekanntlich sorgt dieses Zubereitungsverfahren für einen optimalen Geschmack und eine schonende Zubereitung. Probiere es doch einmal aus. Wir verraten Dir ein leckeres Rezept mit Pok Choi als Beilage.

 

Informationen zum Kalbskarree im Sous Vide

 

Zutatenliste zum Rezept:

  • 1300 g Kalbskarree (am Stück)
  • 16 Kartoffeln (klein, festkochend)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stück Pok Choi
  • 1 Limette (Saft)
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 EL Hoi-Sin Sauce
  • Schuss Sojasoße
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

kalbskarree-sous-vide

So bereitest Du Dein Kalbskarree im Sous Vide mit Pok Choi zu

  1. Heize das Wasserbad auf 62°C auf.
  2. Spüle das Kalbskarree ab und reibe es mit einem Küchenpapier trocken. Öle es anschließend leicht ein.
  3. Mörsere nun die Fenchel- und Koriandersamen, den schwarzen Pfeffer und das grobe Salz. Verteile alles gleichmäßig auf dem Karree und drücke es mit der Hand an. Halbiere darauf die Knoblauchzehen.
  4. Gib anschließend das mariniert Kalbskarree zusammen mit halbierten Knoblauchzehen in einen Sous-Vide Beutel. Umwickle dabei die Knochen mit Backpapier, um die Folie nicht zu beschädigen. Vakuumiere alles ein.
  5. Gare das Karree nun für rund 90 Minuten bei 62 °C im Sous Vide Garer.
  6. Nimm danach das Kalbskarree aus dem Sous Vide sowie dem Beutel und lasse es etwas abkühlen. Bestreiche es mit Hoy-Sin Sauce.
  7. Grille das Kalbskarre aus dem Sous Vide anschließend indirekt für 25 Minuten auf deinem Grill. Wende es ab und an.
  8. Für die Beilage halbiere den Pok Choi, öle ihn ein und grille ihn für rund 3 Minuten auf jeder Seite bei indirekter und mäßiger Hitze.
  9. Sobald dieser fertig gegart ist, würze und beträufle ihn mit Limettensaft und etwas Sojasauce.
  10. Schneide das Kalbskarree nach dem Grillen auf und serviere es zusammen mit dem Pok Choi. Dazu passen hervorragend Ofen- oder Grillkartoffeln.

 

Kalbskarre im Sous Vide für optimalen Geschmack

Die Zubereitung von dem Kalbskarree im Sous Vide bietet Dir einige Vorteile. Durch die luftdichte Verpackung bleiben während der Zubereitung wichtige Nährstoffe und Geschmacksstoffe erhalten. So geht weniger Aroma verloren. Auch das Timing Deiner Speisen ist sehr zuverlässig. Alternativ zum Sous Vide Garer eignet sich auch ein Sous Vide Stick mit Becken, welches entsprechend temperiert wird.


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